Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грожан сядет за руль чемпионского болида Хэмилтона перед Гран-при Франции

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон
Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Французский гонщик Ромен Грожан проедет серию демонстрационных кругов перед Гран-при Франции за рулем чемпионского болида пилота "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона, сообщается на сайте немецкой команды.
Бывший пилот команды "Хаас" Грожан в ноябре прошлого года во время гонки Гран-при Бахрейна столкнулся с российским пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив ожоги конечностей.
Как сообщается, Грожан будет пилотировать болид W10, за рулем которого Хэмилтон выиграл чемпионат 2019 года, в серии демонстрационных кругов 27 июня, а также во время специально организованного теста 29 июня.
"Я очень рад вернуться в болид "Формулы-1". Это особенная возможность для меня, а сесть за руль "Мерседеса", выигравшего чемпионат мира, будет уникальным опытом. Благодарен команде и Тото Вольффу (руководитель "Мерседеса") за предоставленную возможность", - сказал Грожан.
"Мы не хотели, чтобы та авария стала для Ромена последним моментом в карьере в "Формуле-1", - заявил Вольфф.
Гран-при Франции пройдет 25-27 июня на автодроме "Поль Рикар". В прошлом году этап не состоялся из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала