Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков отправил заявку для получения нейтрального статуса

Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков отправил заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) для получения нейтрального статуса, сообщил РИА Новости менеджер спортсмена Павел Воронков.
Получение нейтрального статуса для участия в международных стартах дает право российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях. В этом случае, речь идет также об Олимпийских играх в Токио, перенесенных из-за пандемии с 2020-го на 2021 год.
"Сергей отправил сегодня заявку для получения нейтрального статуса", - сообщил Воронков.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. По этой причине российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях лишь после получения статуса нейтрального атлета от World Athletics.
Мария Ласицкене - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Ласицкене и Сидорова допущены до соревнований в нейтральном статусе
Совет World Athletics 18 марта вернул российским легкоатлетам право претендовать на нейтральный статус для выступления в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх и важнейших международных легкоатлетических турнирах. Но на участие в Играх в Токио и на чемпионате Европы среди юниоров до 23 лет по решению совета World Athletics может претендовать только группа из 10 российских спортсменов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала