Рейтинг@Mail.ru
Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить "Спартак" - РИА Новости Спорт, 05.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гершкович рассказал, кто мог бы возглавить "Спартак"

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкГлавный тренер "Ростова" Валерий Карпин
Главный тренер Ростова Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости, Сергей Астахов. Андрей Тихонов или Валерий Карпин могли бы возглавить московский "Спартак", эти специалисты понимают, что от них будут требовать в клубе, считает председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.
Ранее в среду издание O Jogo сообщило, что бывший тренер португальской "Бенфики" Руй Витория в настоящее время согласовывает последние условия личного контракта со "Спартаком". Витория должен подписать с "красно-белыми" договор сроком на два года с возможностью продления еще на сезон, по которому зарплата 51-летнего специалиста составит 4,5 миллиона евро в год. Нынешний главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско покинет клуб по окончании сезона.
"Спартаку" нужен тренер с мировым именем, который достигал успехов в своей работе. Например, Антонио Конте. Это специалист высокого уровня, который смог бы научить многих тренеров в РПЛ. А Руй Витория не столь известный специалист, который пока добился локальных успехов. Возможно, я не объективен, но назначение этого тренера не приветствую. Ему придется привыкать к новым условиям, вникать в процессы, а в год 100-летия "Спартака" результат нужен здесь и сейчас. И тут бы попробовать удержать Тедеско, который все знает и может дать результат", - сказал Гершкович РИА Новости.
"Если же не получается с именитым иностранцем, можно попробовать того, кто прошел спартаковскую школу. Например, Андрей Тихонов или Валерий Карпин. Они уже опытные тренеры, понимают, что от них будут ждать в клубе, они знают российский футбол", - добавил он.
Гершкович отметил, что многие российские тренеры могли бы добиться успеха в топ-клубах РПЛ. "Иностранные специалисты, работающие в московских клубах, может и неплохие тренеры, но они работают в очень хороших условиях. Российские тренеры таких условий не имеют. Я говорю о зарплатах, о футболистах. Уверен, что многие наши тренеры дали бы результат не хуже в том же "Спартаке" и "Динамо". Например, поменяйте местами иностранцев и Андрея Талалаева из "Ахмата", Игоря Черевченко из "Химок", Алексея Стукалова из "Уфы", - подчеркнул собеседник агентства.
Ранее директор департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов сообщил, что имя нового главного тренера команды будет объявлено после 16 мая, и это будет иностранный специалист.
Игроки Спартака - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
В "Спартаке" раскрыли детали зарплаты нового главного тренера
Руй Витория возглавлял "Бенфику" с 2015 по 2019 год и завоевал с лиссабонской командой два титула чемпионов Португалии (2016, 2017). Последним местом работы специалиста был саудовский "Ан-Наср".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 12:00
    Амур
    Адмирал
  • Баскетбол
    07.12 15:30
    Енисей
    УНИКС
  • Хоккей
    07.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    07.12 19:30
    МБА
    Астана
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала