Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бучневич дисквалифицирован на один матч за удар соперника клюшкой

© AFP 2021 / ROB CARRПавел Бучневич
Павел Бучневич - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич дисквалифицирован на один матч за игру высоко поднятой клюшкой в игре регулярного чемпионата с "Вашингтон Кэпиталз", сообщается на сайте НХЛ.
Инцидент произошел во втором периоде матча с "Вашингтоном" (2:4) в среду. Бучневич ударил высоко поднятой клюшкой нападающего "Кэпиталз" Энтони Манту, россиянин получил пятиминутный штраф и удаление до конца матча. До этого эпизода Манта провоцировал Бучневича, сначала ударив его по затылку, когда россиянин вставал после падения, и затем нанося удары клюшкой по его задней поверхности бедра.
По условиям коллективного трудового соглашения и исходя из расчета среднегодовой зарплаты спортсмена, Бучневич потеряет 28 017,24 доллара. Деньги будут направлены в фонд экстренной помощи игрокам НХЛ. Отмечается, что департамент безопасности игроков НХЛ во время решения учел тот факт, что Бучневич ранее не был дисквалифицирован за какие-либо нарушения в НХЛ, он провел 300 матчей в регулярных чемпионатах лиги.
В следующем матче "Рейнджерс" сыграют на выезде с "Бостон Брюинз" в четверг.
Ранее Бучневич пострадал в предыдущей игре с "Кэпиталз" (3:6) в понедельник. Во втором периоде, когда несколько игроков толкались за вратарской, форвард "Вашингтона" Том Уилсон начал бить по затылку Бучневича, который лежал на льду лицом вниз. Форвард "Рейнджерс" Артемий Панарин вступил в потасовку с Уилсоном, заступившись за Бучневича. В итоге Уилсон получил штраф 4+10, Панарин и Бучневич - по две минуты каждый. Во вторник департамент безопасности игроков НХЛ оштрафовал нападающего "Вашингтона" на пять тысяч долларов.
В четверг НХЛ оштрафовала "Нью-Йорк Рейнджерс" на 250 тысяч долларов за публичные комментарии в адрес главы департамента безопасности игроков лиги Джорджа Парроса. Нью-йоркский клуб опубликовал заявление, в котором выразил разочарование решением НХЛ не дисквалифицировать форварда "Вашингтон Кэпиталз" Тома Уилсона за атаку Бучневича.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала