Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Босс "Мерседеса" опроверг слухи о замене Боттаса на Рассела

© REUTERS / MARCELO DEL POZOФинский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас во время практики Гран-при Португалии
Финский пилот Мерседеса Вальттери Боттас во время практики Гран-при Португалии - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Руководитель команды "Формулы-1" "Мерседес" Тото Вольфф назвал "чепухой" слухи о замене финского пилота немецкой "конюшни" Вальттери Боттаса на британского гонщика "Уильямса" Джорджа Расселла по ходу текущего сезона, сообщает grandpx.news со ссылкой на газету Osterreich.
Ранее о возможной замене Расселла на Боттаса в "Мерседесе" по ходу сезона сообщила Daily Mail. По информации издания, руководство "Мерседеса" "теряет веру" в Боттаса, поскольку финский гонщик так и не смог навязать борьбу своему напарнику британцу Льюису Хэмилтону.
"Чепуха. Боттас действительно хорош, он может сразиться с кем угодно. Он может ехать быстрее, чем Льюис, как в квалификации Гран-при Португалии", - сказал Вольфф.
Боттас в нынешнем сезоне после трех гонок занимает четвертое место в личном зачете, набрав 32 очка. Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон лидирует с 69 очками. Вторым идет голландец Макс Ферстаппен ("Ред Булл", 61), третьим - британец Ландо Норрис ("Макларен", 37).
Расселл выступает за "Уильямс", но также является участником молодежной программы "Мерседеса". 23-летний британец заменял заразившегося коронавирусом Хэмилтона за рулем "Мерседеса" на Гран-при Сахира в декабре прошлого года и был близок к победе, но финишировал девятым.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала