Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские керлингистки завоевали право выступить на Олимпиаде

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЕкатерина Кузьмина, Алина Ковалева и Галина Арсенькина (слева направо)
Екатерина Кузьмина,  Алина Ковалева и Галина Арсенькина (слева направо) - РИА Новости, 1920, 06.05.2021
Читать в
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Женская сборная России по керлингу потерпела первое поражение на чемпионате мира в Калгари (Канада), проиграв команде Чехии, но завоевала право сыграть на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.
Встреча, прошедшая в среду, завершилась со счетом 7:5 в пользу чешской сборной. В составе россиянок участие в матче приняли Алина Ковалева (скип), Юлия Портунова (вице-скип), Галина Арсенькина и Екатерина Кузьмина.
Сборная России выиграла девять матчей из десяти и занимает первую строчку в турнирной таблице. Как сообщает Всемирная федерация керлинга в Twitter, россиянки обеспечили себе место в топ-6 по итогам кругового раунда, что дает право сыграть в плей-офф чемпионата мира и выступить на Олимпиаде в Пекине. В следующем матче россиянки 6 мая встретятся со сборной Швейцарии.
Российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступает в Канаде под названием RCF (The Russian Curling Federation Team) и флагом Федерации керлинга России. Форма спортсменок лишена российского триколора и герба.
Екатерина Кузьмина - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
В сборной России по керлингу нет случаев COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала