Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА передаст дело о клубах Суперлиги в дисциплинарные органы

© UEFAЛоготип УЕФА
Логотип УЕФА - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на официальном сайте заявил, что незамедлительно передаст дело о клубах, не покинувших проект европейской футбольной Суперлиги, в компетентные дисциплинарные органы УЕФА.
В ночь на 19 апреля английские "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус" объявили о создании нового турнира - Суперлиги. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи нового турнира. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. После этого клубы поочередно стали объявлять о выходе из проекта.
"УЕФА зарезервировал за собой все права принимать любые меры, которые он сочтет необходимыми, против тех клубов, которые до сих пор не вышли из так называемой Суперлиги. Дело будет незамедлительно передано в компетентные дисциплинарные органы УЕФА", – говорится в сообщении.
В пятницу девять из 12 клубов, участвовавших в проекте Суперлиги, представили УЕФА декларацию, в которой признали, что проект был ошибкой и принесли извинения болельщикам, национальным ассоциациям, национальным лигам, другим европейским клубам и УЕФА. Декларацию подписали "Арсенал", "Милан", "Челси", "Атлетико", "Интер", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм".
Логотип футбольной Суперлиги - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
УЕФА принял решение в отношении девяти клубов, отказавшихся от Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала