Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чеферин оценил действия клубов, отказавшихся от Суперлиги

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин перед началом церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года. - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Девять клубов, которые отказались от дальнейшего участия в европейской Суперлиге, осознали свои ошибки и приняли меры, которые продемонстрировали их раскаяние и приверженность европейскому футболу, заявил президент УЕФА Александер Чеферин.
В апреле 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги, в которую вошли изначально английские "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм Хотспур", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", испанские "Атлетико", "Реал" и "Барселона", а также итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус". Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем "Интер" и "Атлетико". Свою приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", "Реал" и "Барселона". "Милан" прямо не заявлял о выходе из проекта, но также принял условия УЕФА, изложенные в плане "реинтеграции".
"Две недели назад я говорил на конгрессе УЕФА, что нужна сильная воля, чтобы признать свою ошибку, особенно в эти дни обсуждений в социальных сетях. Эти клубы сделали это, признали свою неправоту. Принимая свои обязательства и готовность исправить сделанные ошибки, УЕФА хочет оставить эту главу позади и двигаться вперед в позитивном духе", - приводит слова Чеферина официальный сайт УЕФА.
"Объявленные меры значительные, но УЕФА не удержит ни одного финансового штрафа. Все средства будут направлены в молодежный и массовый футбол по всей Европе, включая Великобританию. Эти клубы быстро осознали свои ошибки и приняли меры, продемонстрировавшие их раскаяние и приверженность европейскому футболу в будущем. Чего нельзя сказать о клубах, которые продолжают участвовать в так называемой Суперлиге, и УЕФА впоследствии будет иметь дело с этими клубами", - добавил Чеферин.
План по реинтеграции приняли шесть английских клубов-бывших участников Суперлиги, а также итальянские "Милан" и "Интер" и мадридский "Атлетико". Согласно данному плану, каждый из клубов должен сделать пожертвование в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола, с них будут удержаны по 5% от доходов за участие в еврокубках, а также они соглашаются на наложение штрафа в 100 млн в случае, если заходят участвовать в подобных Суперлиге несанкционированных соревнованиях вновь.
В отношении клубов, оставшихся в Суперлиге - "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" - будут возбуждены дела в дисциплинарных инстанциях УЕФА.
Логотип футбольной Суперлиги - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
УЕФА принял решение в отношении девяти клубов, отказавшихся от Суперлиги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала