Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: юниорам сборной России не хватило свежести на чемпионате мира

© из личного архива Романа РотенбергаПервый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
Читать в
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Юниорская сборная России по хоккею ярко провела чемпионат мира, но результат финала с канадцами определил ряд нюансов, над которыми нужно работать, считает вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.
Сборная России в пятницу в американском Фриско со счетом 3:5 уступила команде Канады в финале чемпионата мира. Россияне не выигрывали юниорский чемпионат с 2007 года.
"Яркий чемпионат, ярко играли, выиграли серебро. Понятно, что стремились к золоту. Тем не менее, мы держим высочайший уровень, та же сборная США, которая побеждала в юниорах, сейчас осталась без медалей, сборная Финляндии тоже вне призеров. Для того чтобы быть на этом высоком уровне, проводится большая работа, наша программа "Красная машина", которую мы внедрили после победы на Играх в Пхенчхане, работает и совершенствуется. Нам нужно работать над деталями, которых не хватило для победы в финале", - сказал Ротенберг РИА Новости.
Матч Россия - Канада
Российские юниоры расплакались после поражения от Канады в финале ЧМ
"После полуфинала мы понимали, что Канада раньше закончила свою игру. Где-то нам не хватило в финале этих эмоций и свежести... Спецбригады определили судьбу матча, игра в обороне, опять же. Есть над чем работать. Мы проанализируем юниорский чемпионат мира, все это идет в общую копилку и будет учитываться для работы с юниорской и молодежной командами", - добавил он.
Ротенберг рассказал, что главный тренер юниоров Альберт Лещев присоединится к тренерскому штабу первой команды страны уже 9 мая. "Он весь сезон работает в штабе сборной, был с нами на Кубке Первого канала. Присоединится к первой команде 9 мая, как только сдаст тест. 10 мая мы вылетаем в Чехию, сыграем три матча - финальная подготовка к чемпионату мира", - подчеркнул Ротенберг.
Финал юношеского чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады
Сборная России проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала