Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оренбург" вышел в РПЛ после победы над "Иртышом" в ФНЛ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" — "Оренбург"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо  — Оренбург - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать в
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. "Оренбург" гарантировал себе второе место в таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которое дает право прямого выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ).
В матче предпоследнего, 41-го тура первенства "Оренбург" на выезде обыграл омский "Иртыш". Встреча в Омске завершилась со счетом 4:0 в пользу гостей. Отличились Александр Эктов (9-я минута), Денис Ткачук (74), Дмитрий Воробьев (79) и Джоэль Фамейе с пенальти (87). "Оренбург" набрал 91 очко и стал недосягаемым для идущего на третьем месте "Нижнего Новгорода".
Ранее комиссия по лицензированию футбольных клубов в РФ отказала "Оренбургу" и ряду других команд в выдаче лицензии для участия в РПЛ. До 12 мая клубы могут исправить замечания. Проблемой для прохождения лицензирования стал домашний стадион "Оренбурга", который рассчитан на 7,5 тысячи мест и не подходит под минимальные требования РПЛ - 10 тысяч зрителей. 6 мая президент "Оренбурга" сообщил РИА Новости, что клуб в июне планирует начать реконструкцию стадиона и увеличить его вместимость.
Все матчи предпоследнего тура ФНЛ начинаются с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала