Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пан или пропал": Чумикова рассказала, как получила путевку на Олимпиаду

Читать в
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Представительница сборной России по борьбе Вероника Чумикова сказала РИА Новости, что в концовке решающего поединка за путевку на Олимпиаду в Токио действовала по принципу "пан или пропал" и сумела использовать свой последний шанс.
Чумикова на квалификационном турнире в Софии вышла в финал в весовой категории до 57 килограммов. В решающей встрече за путевку на Олимпиаду россиянка проигрывала спортсменке из Норвегии двукратной чемпионке Европы Грейс Буллен со счетом 6:12, но победила на туше. У сборной России есть олимпийские квоты и в пяти остальных весовых категориях.
Судья присуждает победу Ольге Хорошавцевой (Россия) - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Хорошавцева: рада принести России лицензию на Олимпиаду
"Я проигрывала шесть баллов и понимала, что нужно выполнить бросок, - сказала Чумикова. - Оставалось примерно 30-40 секунд, и я решила: или пан, или пропал. Это был мой последний шанс, и у меня получилось победить на туше. Наперед говорить мне не хочется, ведь я завоевала не именную путевку. Поэтому буду работать дальше, а уже тренерский состав сборной России будет решать, кто поедет на Олимпиаду".
"Впереди у нас тренировочный сбор, который начнется 19 мая, - добавила спортсменка. - А примерно 13 июня мы поедем на международный турнир в Польшу".
Чумикова - серебряный призер чемпионата Европы 2021 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала