Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: "Краснодар" проиграл ЦСКА, упустив нити своей игры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь "Краснодара" Матвей Сафонов пропускает мяч после удара Марио Фернандеса
Вратарь Краснодара Матвей Сафонов пропускает мяч после удара Марио Фернандеса - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать в
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты "Краснодара" могли рассчитывать на успех в матче 29-го тура чемпионата России с московским ЦСКА, но в определенный момент упустили нити своей игры, армейцы этим воспользовались, считает бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.
Команды встречались в субботу в Москве. Гости открыли счет, но затем игроки столичной команды перехватили инициативу и победили со счетом 3:1. "Краснодар" недавно возглавил покинувший ЦСКА Виктор Ганчаренко, "красно-синих" тренирует Ивица Олич.
"ЦСКА поначалу не мог создать ничего дельного и пропустил мяч, - сказал Кирьяков. - "Краснодар" же действовал вполне уверенно и, честно говоря, я думал, что команда и дальше будет иметь преимущество и выиграет. Но мы видим, как все быстро происходит, в какой-то отрезок гости чуть сдали и армейцы этим воспользовались. Во-первых забили красивые голы, очень хорошие, игровые. И первая комбинация была прекрасная, и потом (Виктор) Васин здорово отдал мяч (Марио) Фернандесу. И (Саломон) Рондон здорово умчал по флангу, отдав пас (Федору) Чалову. Так вышло, что "Краснодар" упустил нити своей игры и поплатился за это".
Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
ЦСКА и Ганчаренко: между прошлым и будущим
"Стали не так агрессивно действовать, как с первых минут, и меньше прессинговать армейцев, - продолжил эксперт. - Быстро включились в игру, забили трудовой гол, но потом это куда-то делось. А игроки ЦСКА этим воспользовались - тем, что у них стало больше свободы и они играли не под давлением, как в первые минуты. И все поменялось. Но сейчас, думаю, не стоит говорить, что с приходом Олича есть какие-то изменения, об этом можно будет сказать в новом сезоне. Как и с переменами, связанными с приходом в "Краснодар" Ганчаренко. Клубу надо забыть этот сезон. Но они в какой-то мере сами виноваты, заведя себя в эту ситуацию".
Собеседник агентства также оценил выступления "Рубина" и "Сочи", занимающих четвертое и пятое места соответственно.
"Эти клубы шли поэтапно и не делали каких-то громогласных заявлений о целях и задачах, - отметил Кирьяков. - Работали над этим и стали потихоньку подниматься вверх по турнирной таблице. Главное в этой ситуации стабильность, а обе команды ей обладали. Конкуренты играли с провалами, а эти клубы провалов избежали. И сейчас уверенно занимают высокие места в таблице".
Марио Фернандес и Игорь Дивеев - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
"На глазах у бывших": ЦСКА одержал волевую победу над "Краснодаром"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала