Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нанимать надо профессионалов": тренер микст-дуэта — о ситуации с музыкой

© РИА Новости / Джорджио Пероттино / Перейти в фотобанкМайя Гурбанбердиева и Александр Мальцев
Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Четырехкратный чемпион мира в синхронном плавании Александр Мальцев рассказал, что смешанные дуэты после того, как соревнования в женских приостановили, попросили в срочном порядке выходить на старт на чемпионате Европы в Будапеште.
Финал в технической программе женских дуэтов приостановили из-за технических проблем в бассейне - были проблемы со звучанием музыки под водой. К тому моменту россиянки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко уже выступили с программой "Калинка" и набрали на тот момент лучшую сумму баллов. Из-за случившегося микст-дуэты начали выходить на старт раньше запланированного времени. Мальцев в дуэте с Гурбанбердиевой в этих условиях завоевал золото в технической программе.
"Музыка и до финалов то играла слишком громко, то тихо. На 11-м номере соревнования женских дуэтов прервали и сказали, что мы должны срочно начинать выступать, чтобы выходили через пять минут", - сказал Мальцев РИА Новости.
Майя Гурбанбердиева и Александр Мальцев - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Мальцев и Гурбанбердиева выиграли золото ЧЕ в технической программе
"Мне вообще непонятно, как такое возможно на соревнованиях такого уровня, так не делается, - сказала тренер-постановщик микст-дуэта Гана Максимова. - Мы говорили и до финалов, что музыка пропадает, там сидит молоденький мальчик на музыке, который никогда на таких соревнованиях не был. К сожалению, мы пришли вот к этой ситуации. Динамик следовало поменять два дня назад, и нанимать надо профессионалов на главный старт сезона".
Гурбанбердиева отметила, что приходилось выступать, ориентируясь под водой только на свои ощущения. "Неслышно было практически нигде, ориентировались друг на друга, держали ритм в голове, продолжали считать в том же темпе и под водой. Ничего не поделаешь, бывают форс-мажоры, на первом чемпионате Европы в Глазго тоже была непредвиденная ситуация. Нужно уметь с этим справляться", - сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала