Рейтинг@Mail.ru
Овчарова: понимала, что не могла упустить шанс пробиться на Олимпиаду - РИА Новости Спорт, 10.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Овчарова: понимала, что не могла упустить шанс пробиться на Олимпиаду

© РИА Новости / Абзал Калиев / Перейти в медиабанкЛюбовь Овчарова (Россия) после поединка соревнований по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 59 кг на чемпионате мира в Казахстане.
Любовь Овчарова (Россия) после поединка соревнований по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 59 кг на чемпионате мира в Казахстане. - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российская спортсменка Любовь Овчарова заявила РИА Новости, что на отборочном турнире к Олимпиаде по борьбе была максимально сконцентрирована и собранна, потому что не могла упустить последний шанс завоевать лицензию для страны.
Овчарова на квалификационном соревновании в Софии вышла в финал в весовой категории до 62 килограммов и завоевала путевку на Игры. На пути к успеху россиянка победила румынку Кристу Инче (со счетом 6:0) и немку Луизу Неймеш (8:0). У сборной России есть олимпийские квоты и в пяти остальных весовых категориях.
Вольная борьба. Чемпионат мира. Женщины - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Овчарова прокомментировала победу на чемпионате России по борьбе
"Самым сложным, наверное, было осознание того, что это последний шанс завоевать лицензию и я не могу его упустить, - сказала Овчарова. - У меня не было права на ошибку, поэтому я была максимально сконцентрированной. Чтобы выполнить свою мечту, свой долг, отстоять честь страны и заработать лицензию для нее. И немного напрягало то, что эта румынка переходит мне дорогу (в марте на отборе к Олимпиаде и в апреле на чемпионате Европы). Я была настолько собранной, что в этот раз она меня бы не остановила".
"Я была хорошо готова, - добавила спортсменка. - У меня был запас сил, я могла еще прибавить. Мне давали шанс выступить на первом отборочном турнире и, видимо, психологическое давление мне и помешало. Я слишком серьезно к этому подошла, осторожничала, и в итоге проиграла той же Инче. Видимо, моя психика не выдержала большой ответственности. А сейчас я расслабилась, кайфовала от самого процесса и от того, что я могу бороться и побеждать. Ведь мечта любого спортсмена - отобраться на Олимпийские игры и вернуться оттуда с медалью. Потому что завтра у тебя такого шанса может уже и не быть".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    10.12 18:00
    Марокко
    Португалия
  • Футбол
    10.12 22:00
    Англия
    Франция
  • Хоккей
    10.12 21:30
    Нэшвилл
    Оттава
  • Хоккей
    10.12 22:00
    Даллас
    Детройт
  • Хоккей
    11.12 00:30
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Хоккей
    11.12 03:00
    Питтсбург
    Баффало
  • Хоккей
    11.12 06:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала