Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев оценил выступление женской сборной России на ЧМ по керлингу

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряные медали женской команды на чемпионате мира можно считать великим результатом для всего российского керлинга, заявил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.
Россиянки в финале турнира, проходящего в Калгари, уступили со счетом 2:4 швейцаркам. За команду выступали Алина Ковалева (скип), Юлия Портунова (вице-скип), Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Мария Комарова. Россиянки в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступали в Канаде под названием RCF (The Russian Curling Federation Team) и флагом Федерации керлинга России. Форма спортсменок была лишена российского триколора и герба.
Алина Ковалева - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Российские керлингистки завоевали серебро чемпионата мира в Канаде
"Я хотел бы отметить, что во время турнира были рекордные моменты для нашей команды, - сказал Свищев. - Еще никогда в истории российского керлинга на групповом этапе чемпионата мира наши спортсмены так не играли (россиянки выиграли 11 матчей из 13). Результат, конечно, феноменальный, причем для любой сборной в мире. И команда потом боролась за золото, но ей не удалось его завоевать. Тем не менее, серебро - это великий результат для всего российского керлинга".
Собеседник агентства отметил самокритичность и победный настрой команды.
"Алина Ковалева сказала, что они наделали много ошибок, - продолжил глава ФКР. - И я очень рад, когда сами спортсмены так объективно оценивают свои выступления. Мне понравилось также то, что она сказала - на Олимпиаду они поедут за золотом. Это очень круто и я благодарен всем нашим спортсменам и тренерам, медицинскому персоналу и сотрудникам федерации. Мы очень давно шли к тому, чтобы вернуть себе звание серебряных призеров чемпионата мира (в первый раз женская команда добилась такого результата в 2017 года). Это почетно".
Российская керлингистка Алина Ковалева
Ковалева объяснила поражение в финале чемпионата мира по керлингу
"В преддверии чемпионата мира, когда определялся состав команды, было очень много разных мнений - кого брать, кого нет, делать отборы или нет, - добавил Свищев. - И я благодарен тренерам и спортсменам, что решение, которое в итоге было принято, оказалось оправданным".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала