Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат Европы по водным видам спорта стартует в Будапеште

Плавание - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
МОСКВА, 10 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат Европы по водным видам спорта в пятый раз в истории стартует в Будапеште и пройдет в условиях серьезных ограничений.
Участники турнира смогут выйти из отеля только для того, чтобы отправиться на тренировку или соревнования. Также предусмотрено постоянное тестирование всех членов команды, заявленных на этот турнир. В случае положительного результата теста, сосед по комнате заразившегося, а также люди, сидящие за одним обеденным столом с человеком с подтвержденным COVID-19, отправятся на самоизоляцию.
На этом турнире с 10 по 23 мая будет разыграно 73 комплекта медалей в четырех видах спорта: плавании (43), плавании на открытой воде (7), прыжках в воду (13) и синхронном плавании (10).
Сборная России по плаванию прилетит в Венгрию позднее - соревнованиям в этом виде спорта посвящена вторая неделя чемпионата Европы (17-23 мая). Первыми в борьбу за медали на "Дуна Арене" вступают синхронное плавание и прыжки в воду (10-16 мая).
Водные виды - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Водные виды

Из резервации - в "пузырь"

В Будапеште сборная России по синхронному плаванию выступит не во всех видах программы. Обе - техническую и произвольную - покажут дуэты. Светлана Ромашина/Светлана Колесниченко представят постановки "Калинка" и "Пауки", Александр Мальцев в дуэте с Майей Гурбанбердиевой покажет программу Bring Me To Life, в дуэте с Олесей Платоновой - программу "Весна священная".
Единственной российской солисткой на чемпионате Европы будет Варвара Субботина. Она выступит с произвольной программой "Добро и зло". В соревнованиях групп россиянки представят только техническую программу "Кадриль".
Сборная России по синхронному плаванию с момента начала пандемии большую часть времени провела на базе "Озеро Круглое", где тоже действуют серьезные ограничения. Выходить никуда нельзя, количество тренировок ограничено.
"Конечно, я надеюсь, что у нас и здесь, и в Токио никто не заболеет. Мы делаем всё, чтобы обезопасить себя. Так что сидим в своей скорлупе, привитые, с антителами и любуемся, заглядывая за угол, зданием парламента. Живем как раз напротив. И как же хочется выйти погулять", - рассказала двукратная олимпийская чемпионка Алла Шишкина.
Алла Шишкина - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
"Прилетела в Будапешт с шоколадками". Шишкина — о "пузыре" на ЧЕ

Из Токио - в Венгрию

Многие из прыгунов в воду прибыли в Будапешт буквально через несколько дней после финальной стадии олимпийского отбора - в Токио проходил Кубок мира. По итогам всей квалификации у россиян есть десять олимпийских квот из двенадцати. Все они не именные. Состав олимпийской команды определится по итогам чемпионата России, который стартует в Казани в конце мая. Но все лидеры заявлены и на чемпионат Европы - в России остался только олимпийский чемпион Илья Захаров, который решил возобновить карьеру и отобраться на Игры.
К команде в Будапеште присоединились призеры чемпионатов мира - Кристина Ильиных, Александр Бондарь с Виктором Минибаевым. У мужчин на "вышке" уже были квоты на Игры, и старт в Токио они пропускали. Теперь настало время и им вернуться к соревнованиям на высоком уровне.
Илья Захаров - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Илья Захаров

Из Венгрии - на отбор

Обратная ситуация со сборной России по плаванию на открытой воде. Их олимпийский отбор, который должен был состояться в конце мая, перенесли на июнь и сменили место проведения столь важных соревнований. Теперь за квоты на Игры россияне будут бороться не в Фукуоке, а на марафоне в Сетубале. На чемпионате Европы в Будапеште стартуют и те, кто поедет в Португалию - Евгений Дратцев, Кирилл Абросимов, Анастасия Кирпичникова и Екатерина Сорокина.
Примечательно, что соревнования в Венгрии на открытой воде на этот раз пройдут не на полюбившемся пловцам-марафонцам Балатоне, а на озере Лупа - буквально в пятнадцати минутах от "Дуна Арены". После этого старта Анастасия Кирпичникова останется в Будапеште, чтобы выступить на чемпионате Европы по плаванию уже в бассейне.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен Евгений Дратцев на дистанции 25 км на открытой воде. Архивное фото
Российский спортсмен Евгений Дратцев на дистанции 25 км на открытой воде. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Российский спортсмен Евгений Дратцев на дистанции 25 км на открытой воде. Архивное фото
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала