Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства

Мамиашвили: борцы на ОИ почти в каждом весе обязаны бороться за золото

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
Олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены сборных России вольного и греко-римского стиля на Олимпийских играх в Токио почти в каждой весовой категории обязаны бороться за медали высшего достоинства, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Национальные команды по вольной и женской борьбе будут представлены в Токио по максимуму, шестью спортсменами, команда по греко-римской борьбе - пятью. На Играх будет разыграно 18 комплектов наград (по шесть в каждом из видов борьбы).
"Избитая фраза: прогнозы – дело неблагодарное, - сказал Мамиашвили. - Что касается мужских команд, то практически в каждом весе на Олимпиаде спортсмены обязаны бороться за золотые медали. И для того, чтобы добиться этого, каждый день надо кропотливо трудиться, переступая через себя. Чтобы потом не искать отговорки. Задача стоит максимальная и она должна быть подтверждена правильной, профессиональной, тяжелейшей работой. Которая должна совпадать с неистовым желанием спортсмена реализовать себя. Тогда все будет нормально".
"А девочки на крайнем олимпийском отборе в непростых схватках показали, что способны на многое, - добавил глава ФСБР. - И светлая память (умершему в мае 2000 года от коронавируса главному тренеру команды) Магомеду Алиомарову - была проведена понятная и жесткая двухгодичная работа. И в большей степени она касалась не каких-то технических перестановок, а была направлена на изменение именно психологии спортсменок. Надо было убедить их прежде всего в том, что они способны бороться на равных и побеждать сильнейших в мире. Настрой у девушек хороший. И надо понимать, что времени до Игр немного, но оно есть. Для того, чтобы еще усилить свои позиции и повысить уверенность".
На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала девять медалей - четыре золотые, три серебряные и две бронзовые (в 18 весовых категориях).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала