Рейтинг@Mail.ru
Хорватия выдала международный ордер на арест Мамича - РИА Новости Спорт, 11.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Хорватия выдала международный ордер на арест Мамича

Зоран Мамич - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Хорватия выдала международный ордер на арест бывшего главного тренера загребского футбольного клуба "Динамо" Зорана Мамича во вторник после того, как он не явился для отбытия тюремного заключения за мошенничество на несколько миллионов евро, сообщает Франс Пресс.
Мамич покинул пост главного тренера действующего чемпиона Хорватии в середине марта после того, как верховный суд страны приговорил специалиста к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения за мошенничество, связанное с трансферами игроков, включая переход полузащитника Луки Модрича в английский "Тоттенхэм".
Мамич должен был явиться в тюрьму к полуночи понедельника, но не сделал этого. Суд Загреба попросил полицию выдать ордер на его арест. Как утверждается, Мамич может находиться в Боснии и Герцеговине, так как у него имеется паспорт и этой страны. Ранее 49-летний хорват пытался отбыть наказание в Боснии, но суд Загреба отклонил это требование.
В пресс-службе суда сообщили, что если Босния откажется экстрадировать Мамича, он останется на свободе "до его возможного ареста другим способом".
В 2018 году бывший президент "Динамо" Здравко Мамич, его брат Зоран Мамич, экс-директор клуба Дамир Врбанович и налоговый инспектор Милан Пернар получили от 3 до 6 лет тюрьмы по обвинениям в коррупции и финансовых махинациях с трансферами игроков. Они были признаны виновными во взяточничестве, которое стоило "Динамо" более 15 миллионов евро, государству - 1,5 миллиона.
Денежные средства были присвоены ими посредством фиктивных сделок, связанных с трансферами игроков, в частности, Модрича и защитника Деяна Ловрена, который сейчас выступает в петербургском "Зените". Оба игрока выступили в суде, подробно рассказав о своих трансферах. Модрич в 2008 году перешел из "Динамо" в "Тоттенхэм", а "Ловрен - в 2010-м в "Лион".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    Р. Надаль
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Э. Ли
    364
    646
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    У. Гастон
    467
    625
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала