Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Недостаточно удачно": Черчесов объяснил невызов Гилерме в сборную России

Маринато Гилерме - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать в
МОСКВА, 11 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Действия вратаря московского "Локомотива" Маринато Гилерме в проигранном матче с петербургским "Зенитом" повлияли на его невызов в сборную России по футболу, заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.
Во вторник тренерский штаб во главе с Черчесовым объявил расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы. Среди вратарей были вызваны Юрий Дюпин ("Рубин", Казань), Андрей Лунев ("Зенит", Санкт-Петербург), Матвей Сафонов ("Краснодар"), Антон Шунин ("Динамо", Москва). В резервном списке значится Александр Максименко ("Спартак", Москва). В 28-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) "Зенит" со счетом 6:1 обыграл "Локомотив".
"Гилерме был в последнее время в сборной, играл недостаточно удачно. Рестарт ему удался, внимательно смотрели за ним, но решающий матч с "Зенитом" провел не очень удачно, и мы вынуждены констатировать, что в важном матче не дал результат. Шунин, Дюпин и Лунев были на последнем сборе команды в хорошей конкурентной среде, они друг друга дополняют. Плюс присоединился Сафонов, который был несколько сборов с нами, но выбыл из-за травмы и пропустил молодежный чемпионат Европы", - сказал Черчесов журналистам.
"Сейчас у нас сбор длиннее, чем когда мы собираемся на отборочные матчи. И хотелось бы Сафонова и других игроков, которые в прошлый раз были из молодежки, реально оценить, протестировать, подтянуть к нашим представлениям. Чтобы мы друг друга лучше поняли, чтобы игроки начали себя проявлять по-другому и комфортно чувствовать", - продолжил Черчесов.
Главный тренер сборной России ответил на уточняющий вопрос представителей СМИ: "Если бы не было поражения от "Зенита" со счетом 1:6, Гилерме был бы в составе?"
Вратари сборной России Антон Шунин (слева) и Андрей Лунёв  - РИА Новости, 1920, 03.05.2021
Шунин, Гилерме, Акинфеев - кто сыграет в воротах сборной на ЕВРО-2020?Малафеев и Нигматуллин - о шансах российских голкиперов поехать на чемпионат Европы.
"Не факт, - заявил Черчесов. - Мы же не смотрим, поймал сегодня мяч или нет. Мы смотрим общую картину".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала