Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне рассказали об условиях выступления на открытой воде на ЧЕ

Анастасия Кирпичникова - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Читать в
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские пловцы Анастасия Кирпичникова и Кирилл Беляев рассказали, что вода в озере Лупа, где пройдут соревнования по плаванию на открытой воде в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште, довольно холодная.
Сборная России по плаванию на открытой воде провела первую тренировку на озере Лупа, где пройдут соревнования в этом виде спорта во время чемпионата Европы.
"Холодно. Мальчик-украинец плавал с градусником, где-то 17, где-то 20 градусов", - рассказала РИА Новости Анастасия Кирпичникова.
"Вечером уже нормально, комфортно. При этом мы в неопреновых костюмах. Без них было бы прохладно. Сначала вода бодрит, потом нормально", - сказал призер чемпионата мира Кирилл Беляев.
Ранее озеро Балатон принимало старты на открытой воде во время крупных турниров по водным видам спорта в Будапеште. "В Балатоне вода мутная, в Лупе вода прозрачная. Но в целом условия схожие. Балатон, правда, озеро большое, Лупа озеро поменьше. Но мне здесь даже больше нравится, еще бы не было этих костюмов, вообще было бы хорошо, потому что практики выступления в них было мало в последнее время. Мы плавали в гидроканале, остужали воду, но это все равно не то немножечко", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала