Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майгуров сообщил подробности вакцинации сборной России от коронавируса

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Женщины. Масс-старт
Биатлон. Чемпионат мира. Женщины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Сборная России по биатлону пройдет вакцинацию от коронавируса в июне-июле, заявил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.
"Врачи говорят, что у тех спортсменов, которые переболели COVID-19, антитела в организме сохраняются недолго, до полугода. Конечно, мы будем прививать спортсменов, это необходимо. Сделаем это в течение лета, чтобы обезопасить их от заболевания по ходу сезона, - сказал Майгуров в видеоинтервью, которое размещено на канале СБР в YouTube. - Все будет сделано централизованно. Возможно, первый этап вакцинации спортсмены пройдут между сборами, потом пригласим специалиста, который проведет второй этап уже на сборе. Начнем (вакцинацию) в июне-июле".
СБР ранее объявил предварительный состав сборных России на новый сезон, команды были поделены на группы. В мужской команде биатлонисты будут работать под руководством Юрия Каминского и Сергея Башкирова, в женской – Михаила Шашилова и Евгения Куваева. Сборные России начнут подготовку к новому сезону в болгарском Бельмекене, в Сочи и на Семинском перевале.
Маргарита Васильева - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Российская биатлонистка ответила на критику после жалобы на зарплату
"Группа Каминского планирует начать сезон в Бельмекене, группа Шашилова и Башкирова – в Сочи, группа Куваева – на Семинском перевале. Сделан акцент в сторону среднегорной подготовки, это связано с проведением Олимпийских игр. Данная тактика не нова, в свое время и Антон Шипулин начинал сезон на Бельмекене. Есть определенный опыт. Да, Бельмекен выше, чем Сочи, но это не что-то новое, а основанное на опыте, в том числе на информации со стороны аналитического отдела ЦСП", – рассказал Майгуров в видеоинтервью, опубликованном на официальном сайте СБР.
Также Майгуров рассказал, планируются ли заграничные сборы и есть ли им альтернатива в случае коронавирусных ограничений.
Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Майгуров ответил, изменится ли отбор в сборную России по биатлону
"У нас есть план А и план Б у всех команд. План А – с заграничными сборами, план Б – в большей степени с российскими сборами. Мы рассматриваем подготовку и в Вуокатти (Финляндия), и в Отепя (Эстония), и в Австрии, но посмотрим с ограничениями по ковиду, с одной стороны, а с другой стороны, будем делать акцент только на те заграничные сборы, где не можем заменить нашими российскими базами. Думаю, что за границу поедем как минимум осенью, в тот же Рамзау (Австрия). Возможно, съездим в Финляндию покататься в лыжном туннеле на снегу. Возможно, будет сбор в Германии или Австрии для сервиса оружия. Но однозначно на 100% сегодня сказать невозможно", – отметил Майгуров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала