Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешский этап Еврохоккейтура: сборная России сыграет последние матчи до ЧМ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной России Владислав Гавриков
Защитник сборной России Владислав Гавриков - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Матчем между сборными России и Швеции в среду в Праге начинается чешский, последний в сезоне, этап Еврохоккейтура. За неделю до старта чемпионата мира в Латвии команда Валерия Брагина проведет последние контрольные матчи. На матчи с участием сборной Чехии будет допущено не более 1000 зрителей, три другие игры турнира пройдут при пустых трибунах.
Россияне еще в феврале досрочно выиграли общий зачет Евротура: национальная команда одержала девять побед в девяти матчах сезона. Под руководством Игоря Ларионова молодые российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла в ноябре и шведский этап – в феврале. Основной состав национальной команды с Брагиным победил на Кубке Первого канала в декабре.
В рамках подготовки к чемпионату мира россияне ранее провели четыре матча Еврочелленджа: против команд Белоруссии (6:3, 2:0) и Швейцарии (1:3, 0:1).
После заключительной из этих игр в расположение сборной России прибыли финалисты Кубка Гагарина: Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев, Павел Карнаухов (все – ЦСКА), Денис Зернов, Сергей Толчинский (оба – "Авангард"). Игроки клуба НХЛ "Коламбус" Владислав Гавриков и Михаил Григоренко присоединятся к команде в Праге и могут принять участие в последнем матче чешского этапа в субботу.
Всего в составе сборной России в Чехию отправился 31 хоккеист, из них 13 представляют СКА. У второго по "представительству" клуба (ЦСКА) - только четыре игрока. Могло быть чуть больше, но Максим Мамин не прибыл в команду из-за травмы.
СКА представляет и почти весь тренерский штаб, куда помимо Брагина входят Александр Титов, Альберт Лещев и тренер вратарей Рашит Давыдов. На прошлой неделе тренерский состав пополнил обладатель Кубка Гагарина с "Авангардом" Константин Шафранов, который будет отвечать за игру в большинстве. Лещев присоединился к команде после возвращения из США, где под его руководством юниорская сборная России заняла второе место на чемпионате мира.
После матчей Еврочелленджа в Швейцарии расположение сборной России покинул Вадим Шипачев (московское "Динамо"), новым капитаном национальной команды стал защитник магнитогорского "Металлурга" Егор Яковлев.
В состав сборной Чехии на домашний этап Евротура вошли 10 игроков, в нынешнем сезоне выступавших в КХЛ (включая вратаря Шимона Грубеца и форварда Иржи Секача из "Авангарда"). Два обладателя Кубка Гагарина – и в составе финнов (защитники Оливер Каски и Вилле Покка). Цвета действующих чемпионов мира будут защищать сразу четыре новичка "Йокерита": голкипер Янне Ювонен, защитник Петтери Линдбом и форварды Тему Турунен и Ханнес Бьёрнинен. У шведов - девять игроков, выступавших в КХЛ в этом сезоне, включая вратаря Адама Рейдеборна ("Ак Барс"), защитника Класа Дальбека и форварда Марио Кемпе (оба – ЦСКА).
В рамках чешского этапа Евротура сборная России сыграет в среду против шведов (17:00 по московскому времени), финнов в четверг (17:00) и чехов - в субботу (16:00). Сразу из Праги россияне отправятся в Ригу, где с 21 мая по 6 июня пройдет чемпионат мира по хоккею.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала