Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данченко о победе Субботиной: нервничала из-за ее здоровья

Варвара Субботина - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Читать в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренировки чемпионки мира в синхронном плавании россиянки Варвары Субботиной пришлось сократить в несколько раз из-за травмы барабанной перепонки, и переживания по поводу выступления на чемпионате Европы были связаны с ее здоровьем, сказала тренер спортсменки Татьяна Данченко.
Субботина завоевала золотую медаль в произвольной программе соло на чемпионате Европы в Будапеште с постановкой "Добро и зло". Спортсменка получила травму барабанной перепонки перед соревновательным сезоном-2021.
"Нервничать мне не привыкать, но сейчас нервы были из-за ее здоровья. Нас это все так неожиданно подкосило - мы планировали выступить здесь с двумя программами соло, готовились и к Мировой серии в Казани. Нервничала из-за того, хватит ли ей сил. Тренировки пришлось сократить в пять раз, она буквально на час в день приходила, а что можно за час натренировать? Ни выносливости, ни специальной выносливости. Что могли - сделали. Волевые характеристики Вари меня удовлетворили", - сказала Данченко РИА Новости.
Варвара Субботина - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Варвара Субботина: мечта стать актрисой живет внутри меня
"Мы решили выступить на Европе, чтобы все помнили про Варю и знали, что она будущий лидер. Должны были сделать заявку для всех, кто смотрит на нас, не только в Европе, во всем мире", - добавила тренер.
Данченко отметила, что проблем с музыкой после технической программы дуэтов, результаты которой аннулировали из-за проблем с динамиком, пока не возникало. "Девочки сказали, что хорошо было слышно и под водой, и над водой. Технические проблемы закончились, и это радует", - подчеркнула она.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала