Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денис Лебедев объяснил, почему не собирается возобновлять карьеру

Денис Лебедев - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Бывший чемпион WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев заявил РИА Новости, что бесповоротно завершил карьеру и не намерен возвращаться на профессиональный ринг.
На профессиональном ринге Лебедев, которому 14 августа исполнится 42 года, одержал 32 победы (23 - нокаутом) при трех поражениях. Свой последний бой россиянин провел в декабре 2019 года в Красноярске, проиграв Табисо Мчуну из ЮАР, после чего объявил о завершении карьеры. В ноябре 2020 года 52-летний Рой Джонс-младший и 54-летний Майк Тайсон провели выставочный бой. Также о желании последовать этому примеру заявляли 55-летний Леннокс Льюис и 58-летний Эвандер Холифилд, а 45-летний Владимир Кличко раздумает о полноценном возвращении на ринг для завоевания чемпионского пояса.
"Я уже принял окончательное решение. Бесповоротно, - ответил Лебедев на вопрос, что может побудить его возобновить карьеру. – Я уже один раз как-то возвращался, а возвращаться во второй раз я не собираюсь. У меня много забот и хлопот, а это значит, что включить фокус на тренировках не получится. А в профессиональном спорте к успеху может привести только полная концентрация. Если ты отвлекаешься на что-то другое, то это уже не 100-процентная отдача".
Мчуну в конце марта в Екатеринбурге единогласным решением судей победил Евгения Тищенко и защитил пояс WBC Silver в первом тяжелом весе. Олимпийский чемпион-2016 Тищенко потерпел первое поражение на профессиональном ринге. "Не скажу, что удивился этому исходу. Конечно, я болел за Женю. Но что меня действительно удивило это то, что мне Жека не позвонил. Хотя мы с ним достаточно близко общаемся. Наверное, они подумали, что им будет достаточно посмотреть бой", - заметил Лебедев.
"Я тоже должен был выигрывать у Табисо Мчуну, но я не выиграл. После окончания раундов я шел в угол и понимал, что этот отрезок я проиграл. Мы с Женей встретились, и я поинтересовался, почему со мной не связались. Он сказал, что они всё видели и знали, но что-то не получилось. Такие бои говорят, что нужно тренироваться упорнее и что-то менять. Думаю, Тищенко справится с этим. Если у Евгения действительно серьезные планы в профессиональном боксе, то это не проблема. Кто-то когда-то решил, что рекорд без поражений и ничьих - это круто", - добавил Лебедев.
Денис Лебедев (Россия) в 10-раундовом бою среди профессионалов в тяжелом весе против Хизни Алтункая (Турция) в рамках международного турнира по боксу, посвященного 282-летию Челябинска, на арене Трактор в Челябинске. - РИА Новости, 1920, 02.05.2021
Лебедев вспомнил, как в любителях дрался за ковры и видеомагнитофоны
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала