Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава УЕФА поблагодарил фанатов за то, что они выступили против Суперлиги

© REUTERS / Alkis KonstantinidisПрезидент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Президент УЕФА Александер Чеферин поблагодарил болельщиков за то, что они выступили против проекта европейской Суперлиги.
Чеферин встретился с объединением "Футбольные болельщики Европы" (FSE), ассоциациями фанатов из Англии и Испании в среду.

"Я много раз говорил, что болельщики - это сердце футбола, и нам нужно делать больше, чтобы привлечь их как законных участников матчей. Они могут внести большой вклад, и мы должны дать им возможность высказаться по важным вопросам. Благодаря нашей взаимной приверженности европейскому духу футбола мы можем сохранить его уникальную и дорогую сердцу пирамидальную структуру. Мы должны четко понимать наши цели на будущее", - цитирует Чеферина сайт УЕФА.

На встрече стороны также обсудили возвращение зрителей на стадионы в связи с усилением программ вакцинации от COVID-19 в Европе. Кроме того, УЕФА сообщает, что в будущем предпримет шаги для "установления прямых отношений с болельщиками и расширения каналов связи для консультаций по вопросам, связанным с управлением футболом".
В ночь на 19 апреля 12 европейских клубов объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Через несколько дней о выходе из проекта объявили все английские клубы, а затем "Интер" и "Атлетико". ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации, представители футбольного сообщества и болельщики выступили с жесткой критикой идеи нового турнира.
Приверженность идее Суперлиги сохраняют "Ювентус", "Реал" и "Барселона". Другие девять клубов, которые сначала принимали участие в создании Суперлиги, но после вышли из проекта, приняли условия УЕФА и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве "жеста доброй воли".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала