Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Разбитые надежды": в Турции отреагировали на перенос финала ЛЧ

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
АНКАРА, 13 мая - РИА Новости, Алена Палажченко. Решение УЕФА о переносе финального матча футбольной Лиги чемпионов сезона-2020/21 между английскими клубами "Манчестер Сити" и "Челси" из Стамбула в Порту лишило турецкий турбизнес надежды, заявил РИА Новости глава комитета туризма и гостиничного дела Торговой палаты Стамбула Айдын Караджабай.
Решение о переносе финала было принято после того, как Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин, что означало отсутствие британских болельщиков команд на матче. УЕФА обсуждал вопрос переноса финала Лиги чемпионов в Англию, но добиться необходимых исключений в плане карантинных мер в Великобритании не удалось.
"К сожалению, это решение разбило наши надежды. Мы ожидали небольшого движения в туристическом секторе в связи с финалом Лиги чемпионов в конце мая, но это осталось мечтой. Очень негативная новость", - сказал собеседник агентства.
Количество болельщиков от каждой команды, которые смогут присутствовать на финале, такое же, как и планировалось в Стамбуле - по 6 тысяч билетов для каждой стороны. Окончательное количество зрителей на финал Лиги чемпионов будет определено УЕФА вместе с властями Португалии и Федерацией футбола страны. Продажа билетов на матч начнется 24 мая.
Финал Лиги чемпионов должен был пройти в Стамбуле еще в 2020 году, но матчи турнира из-за пандемии коронавируса, начиная с четвертьфинала, были перенесены в Лиссабон.
Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Сорокин: решение УЕФА не должно повлиять на финал ЛЧ в Санкт-Петербурге
Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться и составил в среду составил 13 029, это наименьшее значение с 7 марта.
Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Турция, лишенная организованных российских туристов, которые на протяжении последних лет были лидерами по числу иностранцев, отдыхавших в этой стране, обещает улучшить ситуацию. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил РИА Новости, что собирается вместе с главой минздрава страны Фахреттином Коджой в мае посетить Россию, и выразил готовность принять санинспекторов из РФ для оценки безопасности турецких курортов.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране полный локдаун с 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением освобожденных циркуляром МВД. Междугородние поездки возможны только после получения разрешения от властей. Бронирование отелей не является исключением для ограничений на междугородние поездки. На иностранных туристов комендантский час не распространяется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала