Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ одобрил законопроект о "договорняках" в спорте

Минспорт РФ  - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Правительство РФ одобрило внесение в Закон о спорте изменений, направленных на противодействие противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований, сообщается на сайте Минспорта России.
Правительство РФ в четверг приняло решение одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке. Изменения направлены на совершенствование законодательного регулирования в области противодействия противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований.
Законопроект был разработан Минспортом в соответствии с планом по реализации мер, необходимых для обеспечения готовности РФ к выполнению обязательств государства - участника Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями.
"В спорте нет места нечестной игре. Соблюдение правил справедливой борьбы - одна из главных ценностей олимпизма. Россия выступает за честный спорт и продолжит бороться с любыми проявлениями противоправного влияния на результаты соревнований. Принятие законопроекта создаст конкретные механизмы противодействия манипулированию результатами спортивных соревнований", - сказал министр спорта Олег Матыцин.
В соответствии с законопроектом в Законе о спорте предусматривается закрепление понятий "конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта" и "инсайдерская информация". Инсайдерской считается информация, определяемая в качестве таковой общероссийской спортивной федерацией или профессиональной лигой в отношении развиваемого ею вида спорта и проводимых соревнований.
Общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги, согласно законопроекту, будут обязаны утвердить перечни инсайдерской информации и обеспечить их размещение на своих официальных сайтах в течение 5 дней с момента их утверждения. Организаторы соревнований будут обязаны включать в положения и регламенты официальных спортивных соревнований требования о предотвращении конфликта интересов в сфере физической культуры и спорта, а также меры, направленные на реализацию таких требований.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Минспорт будет взаимодействовать с МИД по вопросу виз США для спортсменов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала