Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НБА учредила награду имени Карима Абдул-Джаббара

© AFP 2021 / TASIA WELLSКарим Абдул-Джаббар
Карим Абдул-Джаббар - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) на своем сайте объявила о создании премии имени Карима Абдул-Джаббара, которую будет получать один из игроков за стремление к социальной справедливости и отстаивание многолетних ценностей лиги.
Все 30 команд НБА выдвинут по одному игроку из своего состава в качестве кандидата на награду. Финалистов и победителя выберут по окончании сезона комитет, состоящий из легенд НБА, и руководство ассоциации. Победитель выберет организацию, которая получит 100 тысяч долларов, остальные четыре финалиста назовут организации, который получат по 25 тысяч долларов.
"Карим Абдул-Джаббар является не только одним из наших величайших игроков, он посвятил большую часть своей жизни отстаиванию равенства и социальной справедливости, - сказал комиссионер НБА Адам Сильвер. - Этой наградой мы с гордостью отмечаем и чествуем игроков НБА, которые используют свое положение, чтобы оказывать влияние… на наше общество в целом".
Абдул-Джаббар - шестикратный чемпион НБА. Шесть раз он признавался самым ценным игроком НБА и 19 раз участвовал в Матче всех звезд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала