Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорокин: решение УЕФА не должно повлиять на финал ЛЧ в Санкт-Петербурге

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкГенеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин
Генеральный директор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Читать в
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Сергей Фукс. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести финал Лиги чемпионов текущего сезона из Стамбула в Порту не должно сказаться на проведении решающего матча еврокубка следующего сезона в Санкт-Петербурге, заявил РИА Новости генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.
УЕФА в четверг объявил, что финал нынешнего сезона Лиги чемпионов между английским клубами "Манчестер Сити" и "Челси" перенесен из Стамбула в Порту. В 2020 году из-за пандемии коронавируса финал турнира вместо Стамбула прошел в Лиссабоне. Решение о переносе финала было принято после того, как Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин, что означало отсутствие британских болельщиков команд на матче. В 2022 году финал Лиги чемпионов примет Санкт-Петербург.
"Не должен", - ответил Сорокин на вопрос, повлияет ли перенос финала Лиги чемпионов текущего сезона из Стамбула в Порту на проведение финала еврокубка следующего сезона в Санкт-Петербурге.
Ранее в СМИ сообщалось, что Стамбул из-за переноса финала в Порту может получить право проведения финального матча футбольной Лиги чемпионов 2023 года. Согласно плану, в 2023 году матч должен принять Мюнхен.
Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
"Разбитые надежды": в Турции отреагировали на перенос финала ЛЧ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала