Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Что будет, если съедать ложку меда каждый день

Мед - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Древнегреческий целитель Гиппократ, прозванный потомками "отцом медицины", заложил основы диетологии — важного метода врачевания недугов. В арсенале знаменитого лекаря пчелиный мед занимал первое место — он призывал употреблять этот продукт ежедневно для придания сил.
Мед является гипоаллергенным продуктом, который разрешается употреблять даже беременным и кормящим мамам. Однако мед — это высокоуглеродистый продукт, поэтому злоупотреблять им не стоит.

"Людям энергичным, с нормальным индексом массы тела — ложка меда точно не навредит, — заявила в интервью РИА Новости микробиолог и преподаватель-биохимик Валентина Скороход. — А вот людям с повышенным индексом массы тела и тем, у кого нет насыщения и постоянно хочется есть, — употребление меда стоит ограничить, так как входящая в состав меда фруктоза будет усиливать голод. К тому же фруктоза — это самый липогенный вид сахара. Это означает, что фруктоза прекрасно запасается в жир в виде "спасательного круга" вокруг талии".

Грецкий орех - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Названы замедляющие старение мозга продукты
Если же не злоупотреблять этим лакомством, мед может оказать организму невероятную поддержку. Натуральный домашний мед не зря называют суперфудом: он оказывает положительное влияние на состояние иммунитета, а также обладает выраженными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. Так, регулярно употребляя по одной-две чайной ложки меда, можно наблюдать положительный отклик организма в самых разных его частях.
Прежде всего хочется отметить влияние меда на состояние кожи. Имея в своем составе большое количество мощных антиоксидантов, мед эффективно справляется с выведением из организма токсинов и улучшением процессов детоксикации. Кроме того, натуральное антимикробные компоненты меда нормализуют микрофлору кишечника, что не может не отразиться на коже. Лучшим способом ускорить процессы детоксикации считается регулярное употребление стакана теплой воды с чайной ложкой натурального меда, растворенного в ней.
Несмотря на высокое количество фруктозы и ее влияние на ширину талии, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, а значит может употребляться людьми с диабетом. Разумеется, в ограниченном количестве.
Шоколад - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Что произойдет с организмом, если есть шоколад каждый день
Употребление меда благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Благодаря все тем же антиоксидантам холестерин в крови не окисляется, а выводится из организма. А, согласно многочисленным исследованиям, именно окисленный холестерин вызывает образование бляшек и ведет к инфарктам или инсультам.
Мед обладает мощными антимикробными, антивирусными и противопаразитарными свойствами. В традиционной Индийской медицине его до сих пор используют как альтернативу йода для дезинфекции ран.
И последнее важное качество меда, которое отмечают его преданные фанаты, — укрепление нервной системы. Компоненты, находящиеся в пчелином меде, способствуют выработке серотонина, некоторое количество которого трансформируется в мелатонин. Так, регулярно употребляя мед, мы можем гарантировать себе хорошее настроение и крепкий здоровый сон.
Йогурт - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Диетолог рассказал о вреде кефира, йогурта и ряженки
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала