Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали губернатору Токио

Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
ТОКИО, 14 мая – РИА Новости, Ксения Нака. Петиция против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио с 350 тысячами подписей через сотрудника мэрии была передана губернатору Токио Юрико Коикэ, сообщил на пресс-конференции инициатор сбора подписей юрист и общественный деятель Кэндзи Уцуномия.
"Приоритет должен быть отдан защите жизни, а не красочному празднику. За короткое время собрали много подписей, в Японии и за ее пределами петицию широко освещали в СМИ, это придало нам мужества. В различных опросах общественного мнения многие также выступают за отмену Игр, петиция стала отражением общественного мнения", - приводит его слова агентство Киодо.
Уцуномия сказал, что намерен продолжать сбор подписей до тех пор, пока не будет принято решение не проводить Игры. Он подчеркнул, что вопрос отмены Олимпиады станет одним из ключевых в предвыборной кампании депутатов законодательной ассамблеи Токио, которая пройдет этим летом.
Кроме того, по его мнению, "жертвами ситуации стали прежде всего спортсмены", потому что "решение об отмене надо было принимать раньше".
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Оргкомитет Игр в Токио подтвердил перенос майского визита Баха в Японию
Сбор подписей был организован Уцуномией 5 мая, за 10 дней удалось собрать 353 тысячи подписей. Петиция адресована главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, главе Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, министру по делам Олимпиады Тамаё Марукава, главе оргкомитета Игр в Токио Сэйко Хасимото и губернатору Токио Юрико Коикэ. В ней указывается, что МОК, МПК, правительство и администрация Токио "пытаются насильно провести Олимпийские игры".
"Между тем, не только в Токио, но и в регионах, а также во всех странах мира до сих пор так и не остановлена пандемия коронавируса. Начатая в конце прошлого года вакцинация на сегодняшний день продвигается лишь в части регионов Европы и США и пока не стала решающим фактором, способным остановить распространение заболевания", - говорится в петиции.
В ней указывается, что сейчас в Японии острая нехватка медицинских кадров, она станет еще острее, если часть людских ресурсов будет направлена на обеспечение медицинского сопровождения, проведение анализов и контроля за здоровьем спортсменов и сопровождающих лиц. Распространение коронавируса уже привело к резкому снижению уровню жизни и обнищанию самых уязвимых слоев общества – внештатных рабочих, стариков, матерей-одиночек, студентов. Только перенос Игр обойдется в 300 миллиардов иен (около 2,75 миллиардов долларов), общая сумма расходов на их проведение составит 1,644 триллиона иен (15 миллиардов долларов). Эти средства и человеческие ресурсы предлагается направить на борьбу с коронавирусом и спасение жизни людей.
Олимпийские кольца в Токио - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Мужчина представился журналистом и призвал МОК отменить Олимпийские игры
В настоящее время в Токио, Осаке и еще четырех префектурах действует режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваний коронавирусом. С воскресенья режим ЧС будет введен еще в трех префектурах. Регионы, несмотря на сравнительно невысокие цифры новых заражений, испытывают серьезные трудности в организации работы медицинских учреждений. В ряде префектур ситуация в здравоохранении подошла вплотную к критической черте.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта - 33. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако это число может быть сокращено.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала