Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У UFC будет чемпион, не битый Хабибом. Готовы к новым слухам о 30-м бое?

© Фото : UFCМайкл Чендлер против Чарльза Оливейры
Майкл Чендлер против Чарльза Оливейры - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
Историческое событие в мире ММА, которое нельзя пропустить: в ночь на 16 мая по московскому времени у UFC наконец-то появится новый чемпион в легком весе! За вакантный пояс, оставленный Хабибом Нурмагомедовым, поспорят американец Майкл Чендлер и представляющий Бразилию Чарльз Оливейра. Об этом и других противостояниях на 262-м номерном турнире — в нашем анонсе.

Оливейра — Чендлер

Майкл Чендлер грозовой тучей ворвался в UFC. Бывший чемпион Bellator подстраховал последний бой Хабиба против Джастина Гэтжи, а затем согласился на встречу с крепким Дэном Хукером. И не видать бы американцу чемпионского поединка, если бы не такой доминирующий триумф над новозеландцем: шестой номер рейтинга пятился всю первую минуту, после чего был жестко нокаутирован дебютантом.
Однако Чендлер продолжал крушить все вокруг и после боя. Будто разрываемый эмоциями Железный Майкл бросил вызов и Хабибу, и Дастину Порье, и Конору Макгрегору. Президент UFC Дэйна Уайт понял: из этого парня стоит выжимать максимум уже сейчас.
Выложиться на максимум хочет и претендент. Тридцатипятилетний Майкл осознает, что бойцовский век недолог — второго шанса исполнить главную мечту жизни может и не быть.

"На переполненной арене в Техасе 19 тысяч американцев скандируют мое имя. Я выхожу и оказываюсь прямо перед Оливейрой, который после первого размена засомневается в себе… Он сразу станет остро реагировать и беспокоиться. Я же устрою охоту за его головой, за ногами, за всем его телом. Первый удар, попавший в цель, обнулит Чарльза", — цитирует претендента MMA Fighting.

Похоже, Майк забывает, что противостоять ему на арене Toyota Center будет не Хукер. Чарльз Оливейра в 2021 году видится образцовой версией бойца: в 2018-м do Bronx будто выпил зелье, дающее высококлассную "ударку" и безупречное джиу-джитсу, после чего пошел набивать восьмиматчевый винстрик. Джим Миллер и Ник Ленц, Кевин Ли и Тони Фергюсон, блиставший накануне на пресс-конференции, — никто не мог остановить бразильца на пути к титульному шансу и, как дополнение, впечатляющим цифрам:
  • 16 досрочных побед — это лучший показатель организации, столько же триумфов имеет только Дональд Ковбой Серроне;
  • 14 побед сабмишенами, абсолютный рекорд промоушена;
  • 16 бонусов в UFC, больше только у Ковбоя (18).
Так что мэйн ивент в Хьюстоне вряд ли получится таким односторонним, как полагает Майкл.
Кстати, именно хозяин клетки открылся андердогом в этой встрече. В то, что чемпионский поединок не станет конкурентным, букмекеры не верят. Как и не спешат отдавать предпочтение американцу. Коэффициент на Оливейру составляет 1,8, на Чендлера — 2.
Чарльз Оливейра (слева) и Тони Фергюсон - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Бой года и уничтожение Тони Фергюсона: как шоу UFC 256 стало историческим
Интересный сюжет. Тот факт, что за пояс дерется не первый номер рейтинга Порье (и уж тем более не Макгрегор), наталкивает на определенные мысли относительно планов UFC. В выходные пояс достанется бойцу, не проигрывавшему Нурмагомедову. Пара удачных защит плюс достойная раскрутка от промоушена — и вот Оливейра/Чендлер уже становится новым "самым опасным соперником" для россиянина. Здесь для Хабиба и мотивация, и громкая афиша, и красивые 30-0 для окончательного ухода.
Не сомневайтесь: затихшие разговоры о возвращении Орла скоро начнутся вновь.

Фергюсон — Дариуш

Не таким представляли фанаты закат карьеры Тони Фергюсона. Прославленный Эль Кукуй, шедший на умопомрачительной серии из 12 побед кряду, так и не смог подраться за пояс (не забыли, через сколько боев в UFC Чендлер получил титульник?). Вместо этого немолодеющий американец вчистую проиграл Гэтжи и Оливейре, вылетев из претендентской гонки.
Похоже, от пенсии 37-летнего Тони отделяет одно поражение.

"Важнейший бой для Фергюсона. У Тони огромная поддержка фанатов, так что если он покажет хорошее выступление, то вернется на вершину дивизиона. Сейчас все зависит от того, в какой форме он будет", — цитирует BJPenn Уайта, поддержавшего своего бойца в непростой период.

На фоне кризиса Тони Дариуш становится фаворитом соглавного события UFC 262 (1,6 против 2,4). Бенил видится стилистическим кошмаром для Эль Кукуя: после того как Оливейра вытер Фергюсоном канвас в декабре, то же самое с легендой готовится проделать и новый оппонент. К тому же американец с иранскими корнями не знает поражений на протяжении шести встреч, что говорит о пике его формы.
Об этом оповещает болельщиков и представляющий интересы атлета Али Абдель-Азиз. Менеджер не сомневается: спортивный путь Тони подходит к концу.

"Фергюсон подписал себе смертный приговор. Это будет его последний бой, Бенил отправит его в отставку. Дело в том, что Дариуш превосходит Тони во всех аспектах: он лучше и в стойке, и в борьбе, и в грепплинге. Он совершил большую ошибку, согласившись на этот поединок", — приводит слова Абдель-Азиза The Schmo.

Без Нейта Диаса и Золотого Мальчика из Армении

К сожалению, ивент в Хьюстоне мог быть куда ярче, если бы не срыв сразу двух отличных афиш.
  1. 1
    Возвращения Нейта Диаса придется ждать до июня. Из-за незначительной травмы Парня из Стоктона его поединок против Леона Эдвардса, планировавшийся как пятираундовый ко-мэйн ивент, пришлось перенести на UFC 263.
  2. 2
    По неизвестным причинам промоушен передвинул схватку средневесов Джека Херманссона и Эдмена Шахбазяна на 22 мая. Скандинав и лишь однажды проигравший американец армянского происхождения подерутся на UFC Fight Night 188 (главное событие — Роб Фонт против Коди Гарбрандта).
Теперь о боях запланированных. Третьим по значимости боем вечера станет встреча экс-претендентки Кэтлин Чукагян с Вивьен Арауджо. Перед ними октагон разделят Шейн Бургос и один из лучших нокаутеров лиги Эдсон Барбоза (еще один бразилец на UFC 262: всего их будет семь). Откроет же основной кард поединок Мэтта Шнелла против Рожерио Бонторина.
В предварительном карде зрители смогут последить за семью поединками. Особого внимания достойны выступления ветерана ММА Роналдо "Жакаре" Соузы, проигравшего три поединка кряду, и Антонины Шевченко, старшей сестры чемпионки промоушена Валентины Шевченко.
Прелимы:
  • Роналдо Соуза — Андре Муниз;
  • Ландо Ванната — Майк Гренди;
  • Андреа Ли — Антонина Шевченко;
  • Джордан Райт — Джейми Пикетт;
  • Джина Мазани — Присцила Качоэйра;
  • Кевин Агилар — Такер Латц;
  • Йоэль Альварез — Кристос Гиагос.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала