Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траньков объяснил, почему Загитовой и Медведевой нет в составе сборной

Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Двукратная чемпионка мира фигуристка Евгения Медведева включена в списки ледовых шоу Ильи Авербуха, логично, что она не вошла в основной состав сборной России на предстоящий сезон, сказал РИА Новости двукратный олимпийский чемпион, тренер Максим Траньков.
Медведева и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова не включены в состав сборной России на сезон-2021/22, который сформировала Федерация фигурного катания на коньках России.
"Это логично, что они (Загитова и Медведева) не включены в основной состав сборной России, потому что пропущен сезон и не один. Ни одного критерия отбора не выполнено. Карьера у них приостановлена, в планах выступления в ледовых шоу. Я видел списки ледовых шоу Ильи Авербуха, в которых присутствует Евгения Медведева. Логично, что без летней подготовки вряд ли возможно участие в сезоне", - сказал Траньков.
"Я не помню, чтобы был такой прецедент в истории, когда после участия в ледовых спектаклях кто-то по ходу сезона возвращался (в профессиональный спорт) и выигрывал потом Олимпиаду. Обычно это происходит после сезона. Меня отсутствие Загитовой и Медведевой в списке сборной не удивило", - добавил собеседник агентства.
Загитова приостановила карьеру в 2019 году, регулярно выступает в шоу и в прошлом сезоне попробовала себя в роли ведущей в телепроекте. Медведева выступила на контрольных прокатах сборной России в минувшем сезоне, однако после не принимала участия в соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.
Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
"Это не элитный клуб": Роднина — о сборной без Загитовой и Медведевой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала