Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко объяснила непопадание Медведевой и Загитовой в сборную России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева выступает в шоу Team Tutberidze "Чемпионы на льду" в дворце спорта "Мегаспорт" в Москве
Евгения Медведева выступает в шоу Team Tutberidze Чемпионы на льду в дворце спорта Мегаспорт в Москве - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Читать в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не имела возможности второй год подряд предоставить олимпийской чемпионке 2018 года Алине Загитовой и двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой статус спортсменок национальной сборной за прошлые заслуги, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Медведева и Загитова не включены в состав сборной России на сезон-2021/22, который сформировала ФФККР.
"В течение сезона мы девочек не видели на соревнованиях. Видели только отрывочные выступления в различных передачах, шоу, которые далеки от спорта и не дают ясной картины. В прошлом сезоне они были включены (в состав сборной) авансом, за заслуги, но нигде не стартовали. И предоставлять им еще один сезон в прежнем статусе, учитывая его высокие ставки и огромную конкуренцию... Не было, я думаю, у федерации такой возможности. Ну и девочки, конечно, всё прекрасно понимают, судя по словам Жени. Для меня это решение федерации не стало неожиданным", - сказала Гончаренко.
"А если у человека будет желание вернуться к большим соревнованиям, то история знает такие примеры", - отметила собеседница агентства.
Олимпиада 2018. Фигурное катание. Команды. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
"Медведева и Загитова не верят в себя": Лайшев – о составе сборной
Гончаренко также считает, что ФФККР правильно сформировала состав мужской сборной России на сезон-2021/22,
Исполком ФФККР ранее утвердил состав сборной России на сезон-2021/22. Список составлен по результатам выступления на чемпионате страны. В основной состав вошли Михаил Коляда, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин и Евгений Семененко. Чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев и серебряный призер ЧЕ-2020 Артур Даниелян оказались в резерве, на национальном первенстве оба не выступали из-за проблем со здоровьем.
"Я думаю, что список мужской сборной России составлен правильно, - сказала Гончаренко. – У всех разные заслуги, и если бы состав формировался по этому критерию, то были бы обиды. Я предполагаю, что именно из-за этого фактора было принято решение ориентироваться на чемпионат России. Это логичное решение федерации. А дальше – доказывайте!", - заключила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала