Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пиотровский: новую арену к ЧМ по хоккею в Петербурге построят вовремя

Шайба - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая – РИА Новости. Новая ледовая арена в Петербурге, которая возводится на месте обрушившегося спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", будет построена в срок, чтобы принять участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею в 2023 году, рассказал в интервью РИА Новости вице-губернатор города Борис Пиотровский.
"Этот проект реализуется в рамках концессионного соглашения, которое правительство Петербурга и компания "СКА Арена" заключили в январе 2020 года… Мы внимательно следим за реализацией… (этого) соглашения, и нет никаких сомнений в том, что арена к чемпионату мира по хоккею будет сдана в срок", - сказал он.
Пиотровский напомнил, что в начале 2021 года бюро Asymptote Architecture, M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä, Coop Himmelblau, "Земцов, Кондиайн и партнеры" представили свои концепции фасадных решений будущей арены вместе с прилегающим парком.
"Уверен, что выбор будет за самым лучшим проектом, хотя они все достаточно интересны", - отметил вице-губернатор Петербурга.
Новый ледовый дворец высотой около 54 метров рассчитан на 21,5 тысячи посетителей на хоккейных мероприятиях и до 23 тысяч человек на концертах и развлекательных шоу. Общая площадь спортивно-концертного комплекса составит 189,5 тысячи квадратных метров. При этом еще в двух реконструируемых павильонах планируется разместить детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. Рядом с ареной будет разбит тематический спортивный парк площадью 12 гектаров.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала