Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абросимов о бронзе ЧЕ на 25 км: думал, что будет легче

© Фото : пресс-служба ВФПКирилл Абросимов
Кирилл Абросимов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Многократный чемпион Европы Кирилл Абросимов рассказал, что дебют на международном уровне на дистанции 25 км прошел тяжелее, чем он думал, хоть при этом и удалось завоевать бронзу чемпионата Европы.
Абросимов стал третьим в этом виде программы на чемпионате Европы в Будапеште.
"Условия в водоеме нормальные, но обращал внимание, что лицо замерзло и ступни. В принципе, мне с самого начала здесь понравилось. Хотелось, конечно, "выбить двери" и показать себя на "пятерке", но сделал большую работу и проплыл все дистанции, завоевал медаль на 25 км. Очень доволен собой, - сказал Абросимов РИА Новости. – Я, конечно, и дальше буду пробовать 25 км, но "пятерка" остается самой любимой дистанцией. Я думал, будет легче, было тяжеловато местами, были ускорения иногда, хотел пить, мне не хватало воды.
"После пятого круга тяжелее стало, на шестом, когда ускорились и когда шли перестроения, когда "наваливались", тоже было непросто. Как мне сказали, 25 км – это легко, "кидай руки", но на самом деле, это потяжелее и побыстрее", - добавил он.
Пловцы выступают в неопреновых костюмах на этих соревнованиях из-за холодной воды. "Он сильно зажимает руки, трицепсы и не дает плыть легко, расслабленно. В ускорении тоже есть тяжесть от него. В них надо плавать больше, но лучше вообще выступать не в этом костюме. Да, нужно быть готовым ко всему, просто мне лучше без неопрена", - подчеркнул Абросимов.
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Сальников: надеюсь, что Абросимов после бронзы ЧЕ отберется на ОИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала