Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФС оценили работу Безбородова в игре "Спартака" с "Химками"

Владислав Безбородов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (РФС) признала правильным решение арбитра Владислава Безбородова, не показавшего красную карточку защитнику московского "Спартака" Айртона в матче с подмосковными "Химками", сообщается на сайте РФС.
"Спартак" в понедельник дома в 29-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) победил "Химки" со счетом 2:1. Подмосковный клуб обратился в ЭСК с просьбой дать оценку работе Безбородова в эпизоде с участием Айртона на 37-й минуте матча, когда в борьбе с футболистом "Спартака" игрок "Химок" Максим Глушенков получил красную карточку.
"Решение ЭСК мотивировано тем, что в действиях Айртона отсутствуют признаки агрессивного поведения. Футболист совершает естественное для бега движение ногой, не используя шипы для наступания на бедро соперника. По мнению комиссии, также не должно расцениваться как проявление агрессии и возможное непреднамеренное (случайное) касание, выполненное в рамках обычного физиологического движения тела футболиста", - говорится в решении ЭСК.
ЭСК решила, что в матче тульского "Арсенала" и казанского "Рубина" (2:4) арбитр Кирилл Левников на 54-й минуте ошибочно показал желтую карточку игроку казанцев Солтмураду Бакаеву, ставшую для него в четвертой в сезоне. Также комиссия признала правильным решение судьи засчитать гол футболиста "Рубина" Дениса Макарова на 59-й минуте.
"Решение ЭСК мотивировано тем, что между футболистами "Рубина" Джордже Деспотовичем и "Арсенала" Максимом Беляевым в атакующей фазе игры, непосредственно связанной с взятием ворот "Арсенала", произошло нормальное единоборство за верховой мяч. Оба соперника стремятся сыграть в мяч, футболист "Рубина" за счет лучшего выбора позиции на поле опережает оппонента и не совершает при этом какого-либо акцентированного движения рукой/локтем в его лицо. Контакт происходит в руках/туловище и он инициирован уже самим игроком "Арсенала", - говорится в сообщении.
Кроме этого ЭСК признала ошибочным решение арбитра Сергея Карасева вынести предупреждение (четвертое в сезоне) игроку "Сочи" Михе Мевле на 66-й минуте матча с волгоградским "Ротором" (2:1).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    602
    266
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала