Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурков оценил шансы россиян пройти отбор к ОИ на открытой воде

© Фото : пресс-служба ВФПКирилл Абросимов
Кирилл Абросимов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Россиянам по силам завоевать квоты на Олимпийские игры в Токио, сказал старший тренер сборной России по плаванию на открытой воде Сергей Бурков, подводя итоги выступления на чемпионате Европы.
Абросимов завоевал бронзу на дистанции 25 км на чемпионате Европы в Будапеште. Анастасия Кирпичникова на 10 км, олимпийской дистанции, в дебюте на международных соревнованиях по открытой воде была 8-й. И Абросимов, и Кирпичникова стартуют на июньском квалификационном марафоне в Сетубале.
"Настя после 10 км была недовольна потому что настраивалась на более высокий результат, а я ей доволен на 99%, несмотря на погрешности, которые были в заплыве. Первый раз за пять лет я увидел человека, который может бороться на хорошем уровне на этой дистанции в соперничестве с матерыми спортсменами. Она не просто боролась, она выбирала позиции - где-то ее постукали, где-то увернулась, где-то "встала". Но хорошо проявила себя и даже без ссылки на то, что это был дебют. Уверен, ей по силам побороться за квоту на Игры", - сказал Бурков РИА Новости.
Кирилл Абросимов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Абросимов о бронзе ЧЕ на 25 км: думал, что будет легче
"На мужской "десятке" мы пока не можем держать такие скорости как у лидеров, как у того же Грега Палтриньери. Я думаю, что Кириллу Абросимову по силам отобраться в Сетубале на Олимпийские игры, те, кто обошел на 10 км, имеют квоты на сборную. Так что все реально. А уж на Олимпиаде будут совсем другие условия. Будет тепло, будет теплая вода, что лучше и для Насти, и для того же Кирилла. Это значит, то не будет неопреновых костюмов. Вообще, что будет в Токио предсказать прямо сейчас сложно. Условия совершенно разные. Нужно быть готовым ко всему", - добавил он.
Тренер остался доволен последним днем соревнований, который принес команде бронзу Абросимова на 25 км.
"Такого выступления на международном уровне, если брать чемпионаты Европы и мира, на 25 км у нас не было много лет. Бронза Кирилла, выступление (Руслана) Садыкова - юноши, который шел в первой группе практически всю дистанцию... Стоит отметить и выступление (Екатерины) Сорокиной с (Софией) Колесниковой. Я стоял на пункте кормления, все видел, все чувствовал и слышал. Гонка всем далась непросто. У нас были люди, которые плыли первые в жизни 25 км и даже не понимали, как становится тяжело - на (чемпионате) России они у нас плывут 16 км в отборе", - подчеркнул Бурков.
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Сальников: надеюсь, что Абросимов после бронзы ЧЕ отберется на ОИ
"После 16 км начинаются физиологические западания - на 18-м километре, потом на 22-м, но они все перетерпели, пусть и по-разному. Абросимов имеет больший объем в своей практике и выдержал все лучше", - резюмировал тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала