Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кому Лига чемпионов, а кому ФНЛ: клубы РПЛ завершают сезон

Футболисты Спартака - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Завершающий тур чемпионата России по футболу пройдет в воскресенье, московские "Спартак" и "Локомотив" поборются в своих встречах за оставшуюся путевку в Лигу чемпионов, казанский "Рубин" и "Сочи" стремятся к бронзовым медалям, несколько клубов попытаются спастись от вылета из Российской премьер-лиги (РПЛ).
Все игры 30-го тура РПЛ начнутся в 14:00 мск.

"Спартак" готов проститься с Тедеско попаданием в Лигу чемпионов

Досрочно победивший в чемпионате санкт-петербургский "Зенит" сыграет на выезде с "Тамбовом", который проведет свой последний матч на профессиональном уровне. В августе суд рассмотрит по существу дело о банкротстве этого футбольного клуба.
 Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Доменико Тедеско
Компанию "Зениту" в Лиге чемпионов могут составить либо "Спартак", либо "Локомотив". Наибольшие шансы у "красно-белых", у которых 56 очков в активе, у "Локомотива" - 53. "Спартаку" важно не проиграть в Грозном "Ахмату", для которого игра не имеет принципиального турнирного значения. Этот матч станет последним для Доменико Тедеско в качестве главного тренера спартаковцев.
"К сожалению, это был его выбор – то, что он покидает команду. Тем не менее, я думаю, он навсегда останется в наших сердцах. Мы не говорим ему "прощай", мы говорим "до свидания", – сказал после предыдущей встречи председатель совета директоров столичного клуба Леонид Федун.
Если "Спартак" может оказаться в сетке Лиги чемпионов даже в случае поражения, то "Локомотиву" нужна исключительно победа и вера в способности "Ахмата". Команда Марко Николича выиграла на неделе Кубок России, победив самарские "Крылья Советов" со счетом 3:1, а в воскресенье примет дома екатеринбургский "Урал", который тоже лишен турнирной мотивации.
Игроки Локомотива - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Забрали свое: "Локомотив" победил "Крылья Советов" и выиграл Кубок России
Встречу из-за повреждения в финале Кубка, видимо, пропустит опорный полузащитник железнодорожников Дмитрий Баринов. "У Димы незначительное повреждение. Дня три-четыре он пропустит и вряд ли сыграет с "Уралом". А после отправится в сборную", - сказал представитель футболиста Павел Банатин.
"Жду не дождусь финального тура чемпионата, чтобы выдохнуть и заняться другими делами. Есть интрига между "Спартаком" и "Локомотивом". "Спартак" должен побеждать или хотя бы сводить встречу вничью. По организации игры "Локомотив" сейчас лучше, по подбору игроков мне больше импонирует "Спартак". Но это команда настроения, которая может обыграть любого, но любому способна и уступить. А "Локомотив" знает свое дело, гнет свою линию, четко играет в обороне, ждет ошибок соперника. В общем, у "Локомотив" есть поставленная игра, чего нет у "Спартака", - поделился мнением почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Слуцкий ждет максимально бескомпромиссного матча с "Ротором"

Второе место в чемпионате России приведет "Спартак" или "Локомотив" в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов, после которого в случае удачи последует раунд плей-офф турнира и только затем групповая стадия.
Если "Спартак" гарантировал себе как минимум бронзу, то "Локомотиву" еще нужно побороться за медали национального чемпионата. Выступление в Лиге Европы себе обеспечили оба этих клуба, "Локомотив" - благодаря завоеванию Кубка России.
Футболисты Рубина - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Футболисты "Рубина"
На одно очко от "красно-зеленых" отстает "Рубин" (52), который встретится дома с ведущим борьбу за выживание волгоградским "Ротором". "Сочи" (52) находится на том же расстоянии. Клуб сыграет в гостях с подмосковными "Химками", не решающими уже никаких принципиальных задач.
"Это для "Ротора" и для нас ключевая игра сезона. Думаю, будет максимально бескомпромиссный матч", - сказал главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий, который не смог точно сказать, примет ли участие во встрече ключевой полузащитник команды Хвича Кварацхелия.
"Почему бы нам не взять теперь медали после такой эмоциональной концовки, - отметил главный тренер "Сочи" Владимир Федотов. - С удовольствием! Мы приложим максимальные усилия, чтобы постараться побороться за еврокубки. Мечтать никому не запрещается. Мы не будем лукавить, что мы думали (о высоких местах), наши дела в быту подсказывали нам, что мы на верном пути".
© Фото : официальный сайт ФК "Сочи"Футболисты "Сочи" радуются забитому мячу
Футболисты Сочи радуются забитому мячу - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Футболисты "Сочи" радуются забитому мячу
Четвертая и пятая команды по итогам чемпионата России попадут в квалификацию Лиги конференций, но если "Локомотив" займет второе или третье места в РПЛ. Небольшие шансы на старт в Лиге конференций сохраняет и столичный ЦСКА (50), которому нужна только победа над земляками из "Динамо" и еще ряд благоприятных для команды Ивицы Олича результатов.
Борьбу за выживание в РПЛ ведут три команды – "Ротор" (21 очко), "Уфа" (22) и тульский "Арсенал" (23). Худшая из них вылетит вместе с "Тамбовом". Пока "Ротор" будет в воскресенье биться в Казани, в Уфе как раз сойдутся местная команда и "Арсенал".
В 30-м туре сыграют:
"Ростов" - "Краснодар";
"Ахмат" - "Спартак";
"Динамо" - ЦСКА;
"Локомотив" - "Урал";
"Тамбов" - "Зенит";
"Рубин" - "Ротор";
"Уфа" - "Арсенал";
"Химки" - "Сочи".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала