Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурзагулов: менеджмент "Уфы" сделал невозможное, сохранив команду в РПЛ

© Фото : пресс-служба Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов
Ростислав Мурзагулов - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Управленческий коллектив "Уфы" совершил невероятное, сумев организовать работу в сложных экономических реалиях во время пандемии коронавируса и сохранить команду в Российской премьер-лиге (РПЛ), заявил РИА Новости председатель совета директоров башкирского футбольного клуба Ростислав Мурзагулов.
В воскресенье "Уфа" победила тульский "Арсенал" в заключительном туре РПЛ со счетом 2:1 и сохранила прописку в премьер-лиге, заняв 13-е место. 
"Если сказать, что сезон был тяжелым – это ничего не сказать. Команда в период пандемии работала на 40% от бюджета, который и так был одним из самых маленьких в лиге. Я считаю, что наша управленческая команда совершила невозможное, удержав "Уфу" на 13-м месте, а не на 16-м, что тоже могло случиться, учитывая условия", - сказал Мурзагулов.
"Мы изворачивались как могли, - продолжил собеседник агентства. - Мы продавали игроков, платили на эти деньги зарплату, мы делали это не для себя, а для тех 150 тысяч человек, которые регулярно ходят на стадион, 70 тысяч регулярно играют сами, полмиллиона по телевизору смотрят постоянно. Все эти люди не могут быть сиротами. Мы один из восьми регионов России, где есть футбол высших достижений, и, конечно, мы останемся одним из этих восьми регионов, несмотря на всех тех горе-советчиков, которые говорят главе республики сэкономить на футболе и провести какой-нибудь инвестиционный форум".
По словам Мурзагулова, "футбол – один из трех основных брендов республики". "В том числе за счет футбола наш регион упоминают в России и мире, - отметил он. – Конечно, футболу в Башкирии быть". "Я не лезу в компетенцию моих управленцев, но я думаю, что они оставят на посту главного тренера (Алексея) Стукалова, который показал себя блестящим стратегом и мотиватором. Надеюсь, сохранится костяк команды, пришедшим ребятам было тяжело, но они показали себя бойцами, последний отрезок чемпионата дорогого стоит. Мне кажется, эти футболисты заслужили играть в премьер-лиге".
"Естественно, нам хотелось бы вернуться на позиции в РПЛ, близкие к еврокубкам. Получится? Вопрос сложный. В республике происходят разные процессы, некоторое время не было поддержки от одного из крупнейших предприятий Башкирии БСК. Затем компания из-за определенных экономических процессов была в очень сложном состоянии, посмотрим, как эти проблемы будут решаться", - резюмировал Мурзагулов.
Футболисты Уфы - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
"Уфа" победила "Арсенал" в последнем матче сезона РПЛ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала