Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первушин рассказал, что позволило бы "Тамбову" сохранить прописку в РПЛ

Сергей Первушин - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. В том случае, если бы "Тамбов" проводил домашние матчи в своем родном городе, а не нейтральных полях, то клуб не вылетел бы из Российской премьер-лиги, заявил главный тренер "волков" Сергей Первушин.
"Тамбов" в матче 30-го тура РПЛ со счетом 1:5 проиграл "Зениту" и завершил сезон на последнем месте в турнире. Генеральный директор команды Ольга Коновалова сообщила РИА Новости, что клуб в связи с финансовыми проблемами лишится профессионального статуса и не будет выступать ни в одном из чемпионатов. В течение двух сезонов "Тамбов" был вынужден проводить матчи на нейтральных стадионах из-за отсутствия подходящей арены в родном городе.
"Не хочется прощаться с премьер-лигой. Здесь хорошо — прекрасные стадионы, футбольная атмосфера, когда начали допускать болельщиков, соперники высокого уровня, есть хорошее информационное поле. К сожалению, не удалось выполнить главную задачу — привезти РПЛ в Тамбов. Уверен, что если бы мы играли в своем городе, то никуда бы не вылетели. Увы, не все зависело от нас. Когда узнали, что клуб не прошел лицензирование ни для ФНЛ (Футбольной национальной лиги), ни для ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), оптимизма не прибавилось", — заявил Первушин на пресс-конференции.
"Первый сезон в РПЛ провели со знаком "плюс", второй со знаком "минус". Работали над тем, чтобы прославлять Тамбовскую область. Делали все, что могли. К сожалению, наша история сегодня заканчивается. Поздравили "Зенит" с чемпионством. Символично, что последний матч провели против самого сильного клуба страны", — отметил Первушин.
Артем Дзюба - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Покер Дзюбы принес "Зениту" победу над "Тамбовом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала