15:10 17.05.2021
(обновлено: 14:17 21.07.2021)
Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
© Depositphotos.com / AndreyPopovДевушка достает продукты из холодильника
© Depositphotos.com / AndreyPopov
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Некоторые продукты опасно хранить в холодильнике, поскольку низкая температура и влажность могут привести к быстрому образованию плесени, потере полезных и вкусовых качеств, сообщили My Health Reads специалисты в области правильного питания.
Картофель необходимо хранить в немытом виде, в сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей по трем причинам. При замораживании популярного в России овоща меняется вкус, крахмал превращается в сахар, а сами плоды становятся бесцветными.
Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике лук и чеснок, которые быстрее разлагаются в условиях повышенной влажности. При этом очищенный чеснок может пролежать какое-то время, однако его аромат очень быстро исчезнет.
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
14 мая 2021, 06:05
Эксперты также не рекомендуют убирать в холодильник:
- мед: становится твердым и комковатым;
- незрелые авокадо и персики: в холодильнике процесс дозревания остановится;
- оливковое масло: становится мутным и теряет свои вкус и запах;
- орехи и сухофрукты: теряют вкус и становятся очень твердыми;
- хлеб: содержащийся в нем крахмал становится сухим, из-за чего продукт покрывается плесенью и быстро портится.