Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная КНДР по футболу снялась с отборочных матчей ЧМ из-за коронавируса

Футбол - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
СЕУЛ, 17 мая – РИА Новости. Азиатская конфедерация футбола (АФК) подтвердила отказ Северной Кореи от участия в азиатских отборочных матчах Чемпионата мира по футболу 2022, сообщается на сайте конфедерации.
"АФК сегодня подтвердила снятие Корейской футбольной ассоциации КНДР с азиатских отборочных матчей Чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре и Кубка Азии в Китае в 2023 году", - говорится на сайте конфедерации.
Ранее сообщалось, что КНДР не будет участвовать во втором раунде отборочных матчей ЧМ-2022 из-за опасений распространения коронавируса. АФК обращалась к Северной Корее с просьбой пересмотреть это решение.
Сборные Южной Кореи и КНДР попали в одну группу во втором раунде квалификации чемпионата мира-2022, который начался в сентябре 2019 года. Первый межкорейский матч в рамках отборочного тура ЧМ-2022 прошел 15 октября в Пхеньяне. Для футбольных команд Южной Кореи и КНДР тот матч стал первым, проведенным именно на территории Северной Кореи, за 29 лет с момента проведения товарищеской встречи между Севером и Югом 11 октября 1990 года в Пхеньяне.
Вторая встреча КНДР и Южной Кореи уже на поле южан должна была состояться 4 июня 2020 года, но пандемия COVID-19 вызвала перенос всех матчей. Позже Республика Корея была выбрана в качестве страны-хозяйки оставшихся матчей группы H, куда помимо двух Корей входят Туркменистан, Шри-Ланка и Ливан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала