Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский дом болельщиков не будет представлен на Олимпиаде в Токио

Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
МОСКВА, 17 мая – РИА Новости, Сергей Фукс. Российский дом болельщиков не будет представлен во время летних Олимпийских игр в Токио, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа этого года. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) 17 декабря российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.
"В Токио "Русского дома" не будет, такая опция отменена", - заявил Поздняков журналистам.
Симворика на здании Олимпийского комитета России (ОКР) на Лужнецкой набережной - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
До 83% японцев выступают за отмену или перенос Олимпиады в Токио
Зимние Игры в Пекине запланированы на 4 - 20 февраля 2022 года.
"Что касается Пекина, сейчас сложно говорить о шансах, но работа нами ведется, прорабатываются различные варианты размещения дома болельщиков олимпийской команды России в Пекине. Сейчас мы в контакте с китайской стороной, достаточно сложно сейчас перемещаться в КНР, тем не менее, мы нашли коллег, которые там находятся, и они дают нам варианты размещения этого дома. Для нас это является важным элементом работы", - сказал глава ОКР.
"Мы считаем, что в Пекин может поехать большая часть наших болельщиков, и они должны иметь свою локацию, позицию, чтобы встречаться со спортсменами и журналистами. То есть такую точку притяжения мы готовим и скрещиваем пальцы, чтобы эпидемиологические условия позволили нам организовать это", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала