Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рой Ходжсон покидает "Кристал Пэлас" и завершает карьеру тренера

© REUTERS / HENRY BROWNEРой Ходжсон
Рой Ходжсон - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Бывший тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон покидает "Кристал Пэлас" и завершает карьеру главного тренера по окончании нынешнего сезона, сообщается на официальном сайте лондонского клуба.
Матчи против "Арсенала" и "Ливерпуля" 19 и 23 мая будут последними для 73-летнего специалиста в качестве главного тренера. Вместе с Ходжсоном клуб покидает также его ассистент Рэй Левингтон.
"После более чем 45-летней тренерской работы я решил, что настало время отойти от суровых реалий первоклассного футбола премьер-лиги, и эти два матча станут моими последними в качестве главного тренера "Кристал Пэлас". Сейчас я чувствую, что по окончании еще одного успешного сезона, в котором мы закрепили свой статус в премьер-лиге, для меня наступил подходящий момент, чтобы оставить свои обязанности", - прокомментировал свое решение Ходжсон.
"На протяжении всей моей карьеры меня очень сильно поддерживала моя жена и семья, и я обдумывал это решение в течение некоторого времени. Теперь я считаю, что пришло время принять это и увидеть, что ждет меня дальше в будущем", - добавил тренер.
Ходжсон начал тренерскую карьеру в 1976 году в шведском Хальстаде. Специалист работал с различными клубами не только в Англии, но и в Швеции, Швейцарии (в том числе возглавлял сборную страны), Дании, Италии (где тренировал миланский "Интер"), Финляндии (со сборной страны). В 2007 году Ходжсон окончательно вернулся в Англию и тренировал лондонский "Фулхэм", "Ливерпуль", "Вест Бромвич Альбион", сборную Англии (2012-2016 год). "Кристал Пэлас" Ходжсон возглавлял с 2017 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала