Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Красных – о бронзе ЧЕ: от микст-эстафеты получил море эмоций

Александр Красных - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира в плавании россиянин Александр Красных признался, что ему нравится смешанная эстафета 4 по 200 м вольным стилем, но еще интереснее было бы провести ее в формате комбинированной.
Красных, Александр Щеголев, Анастасия Кирпичникова и Анна Егорова стали бронзовыми призерами чемпионата Европы в Будапеште в смешанной эстафете 4 по 200 м вольным стилем.
"Эстафета довольно новая, интересная, от нее море эмоций. Я думаю, еще интереснее была бы эстафета комбинированная 4 по 200 м, и там бы у нас были ну очень хорошие шансы, - сказал Красных РИА Новости. - Я уже не первый раз нахожусь в "пузыре" в Будапеште в условиях ограничений - стартовал здесь в ISL (Международной лиге плавания). Печально видеть здание парламента только из окон, очень уж хочется погулять по городу, который великолепен и шикарен".
"Мы ждали отбора на протяжении более полутора лет, начиная с чемпионата мира в Кванджу. Конечно, когда Олимпиаду перенесли, это повергло в шок, но достаточно быстро оклемались, состоялся чемпионат страны. На отборе многие показали хорошие результаты, думаю, у нас хорошие шансы побороться за высокие места в Токио", - добавил Красных.
В свою очередь Александр Щеголев оценил идею Красных о комбинированной эстафете 4 по 200 м - в составе сборной России три действующих чемпиона мира на этой дистанции: Юлия Ефимова (брасс), Антон Чупков (брасс), Евгений Рылов (плавание на спине).
"Я думаю, Александр Кудашев будет не очень согласен плыть 200 м баттерфляй еще раз, - пошутил Щеголев. - Эстафету 4 по 200 м мужчинам-то тяжело доплыть, а тут она еще и смешанная. Впервые плыву эту эстафету - на юниорских стартах ее нет, а это мои первые взрослые. Опыт бесценный. Конечно, хотелось бы выиграть, все-таки британцы и итальянцы выставили не такой уж сильный состав. Но у нас девочки были уставшие после 800 м кролем, и мы с Сашей проплыли не по лучшему результату. Это объяснимо - мы готовимся к Играм, лучшее время сейчас рано показывать".
Александр Красных - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Сборная России завоевала бронзу в смешанной эстафете 4х200 м кролем на ЧЕ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала