Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии обеспокоились снижением показателей бегунов после вакцинации

Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
БРЮССЕЛЬ, 18 мая - РИА Новости. Тренерский штаб бельгийской сборной по легкой атлетике отметил временное снижение показателей спортсменов после вакцинации против коронавируса, сообщил во вторник местный телеканал LN24.
"После первого укола спортсмены в течение примерно десяти дней теряют 10-20% от пика своей формы", - рассказал в интервью телеканалу тренер бельгийской сборной по эстафете 4х400 метров Жак Борле.
По его словам, вторая доза вакцины, которая вводится через три недели, приводит к еще более длительной потере прежней формы. Полное восстановление для достижения прежних показателей может занять три недели.
Тренер отметил, что, учитывая, что в настоящее время спортсмены проходят квалификационные соревнования в преддверии Олимпиады, это вызывает озабоченность.
В свою очередь бельгийский иммунолог Мишель Голдман в интервью LN24 подтвердил , что полное восстановление формы у спортсменов после вакцинации может занять несколько больше времени, чем у обычных людей. "Действительно есть воздействие на мышцы, которое может на некоторое время снизить работоспособность. Когда речь идет о тренированных спортсменах, то восстановление может занять немного больше времени", - сказал бельгийский специалист.
В то же время опрошенные телеканалом эксперты заверили, что в дальнейшем вакцина никак не повлияет на показатели спортсменов. В частности, уже известны победители крупных международных соревнований, незадолго до этого сделавшие прививки против коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала