Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронов оценил переход Тарасовой и Морозова к Тутберидзе

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат России. Церемония награждения
Фигурное катание. Чемпионат России. Церемония награждения - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Переход действующих чемпионов России в парном катании Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к заслуженному тренеру России Этери Тутберидзе стал практически единственным выходом оптимальной подготовки в олимпийский сезон, заявил двукратный чемпион России Сергей Воронов, работавший с дуэтом.
Воронов, завершивший спортивную карьеру в прошлом году, работал в штабе двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова с парой Тарасова/Морозов. Дуэт выиграл чемпионат России, на чемпионате мира не попал в число призеров, после чего вместе с Траньковым перешел в группу Тутберидзе.

"Что там говорить, это давно уже было… Есть слухи, есть сплетни, я старался как-то абстрагироваться от всего этого, но, в целом, я понимал, что, наверное, у ребят это один из единственных выходов - пойти в "Хрустальный", - ответил Воронов на вопрос в интервью Василию Конову на YouTube-канале KonOff, понял ли он сразу, что уход пары к Тутберидзе означает прекращение работы с ним. - Во-первых, постоянная база. С чем (проблемой катка для тренировок) мы сталкивались постоянно - то Сочи, то постоянно в поисках льда, в поисках какого-то пристанища. А здесь есть постоянная ледовая база, тренерский штаб, который не нуждается в представлении. Наверное, на данный момент это один из сильнейших тренерских коллективов в мире".

Сергей Воронов - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Сергей Воронов: Тутберидзе обладает очень редким даром — даром убеждения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала