Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Лиги ВТБ нет гарантированной путевки в Евролигу, сообщил источник

Баскетбол - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Победитель Единой лиги ВТБ в сезоне-2020/21 не получит гарантированное место в баскетбольной Евролиге на следующий сезон, но с высокой вероятностью третьим российским клубом в турнире станет петербургский "Зенит", сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Ранее лучшая команда Единой лиги ВТБ (не считая обладающего долгосрочной лицензией ЦСКА) получала место в Евролиге на следующий сезон. В сезоне-2021/22 Россию в турнире точно представят ЦСКА и финалист Кубка Европы казанский УНИКС. В полуфиналах Единой лиги ВТБ встречаются ЦСКА и "Зенит", краснодарский "Локомотив-Кубань" и УНИКС.
"Периодически звучащая информация о том, что лучшая команда Лиги ВТБ (в случае победы ЦСКА - финалист) получит гарантированное место в Евролиге на следующий сезон, не соответствует действительности. Евролига сама определит, кто займет два вакантных места. Но особой интриги здесь нет: этими клубами должны стать "Зенит" и "Црвена Звезда" (Сербия)", - сообщил источник агентства.
На данный момент известны 16 из 18 участников Евролиги в сезоне-2021/22: "Барселона", "Реал", "Баскония" (все - Испания), "Альба", "Бавария" (оба - Германия), "Анадолу Эфес", "Фенербахче" (оба - Турция), "Панатинаикос", "Олимпиакос" (оба - Греция), "Милан" (Италия), "Маккаби" (Израиль), "Жальгирис" (Литва), АСВЕЛ, "Монако" (оба – Франция), ЦСКА, УНИКС.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Автомобилист
    СКА
    0
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Йокерит
    Амур
    1
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    1
    1
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    ЦСКА
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса"Не поверил в себя": Устюгов объяснил проигрыш Клебо в эстафетеСборная Швеции назвала состав на Кубок Первого каналаВосемнадцатилетняя итальянская фигуристка погибла в автокатастрофеСуд постановил выдворить из России популярного бойца ММАРоссиянка Пустовойтова стала второй в списке лучших судей по версии IFFHSЛатыпов и Шевченко возглавляют рейтинг Союза биатлонистов РоссииДвое гандболистов сборной России пропустят чемпионат ЕвропыСМИ: президента футбольного клуба "Сампдория" арестовали в МиланеКовальчук: Ничушкин может поехать на Олимпиаду, несмотря на дело о допингеСМИ: "Фиорентина" приняла решение расстаться с КокоринымРоссийские баскетболисты начнут чемпионат Европы матчем против ТурцииСуд взыскал с ЦСКА 348 миллионов рублей"Спартак" и "Нефтехимик" обменялись хоккеистамиШведский хоккеист отказался от Олимпиады, боясь за психическое здоровьеНаумов вошел в штаб сборной России по хоккею на Кубок Первого каналаФьюри угрожает судом: я трижды должен был взять награду "Спортсмен года"