Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Почему вы не худеете: врач назвал пять причин

© Pixabay / jarmolukМужчина измеряет охват талии
Мужчина измеряет охват талии - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Желание быть стройными и красивыми особенно ярко проявляется в весенне-летний сезон. В магазинах появляются открытые платья и блузки, а в планах – отдых на море.
В ходе подготовки к пляжному сезону мы часто готовы на самые радикальные меры. Ежедневные походы в спортзал, эксперименты с экспресс-диетами или вовсе голодание на воде. Все это – далеко не самые эффективные методы, а главное – они сильно подрывают здоровье. Обиднее всего становится в тот момент, когда после нескольких недель жесткого режима оказывается, что и вес, и объем талии остались такими же, как и прежде.
Американский врач Майкл Мюррей раскрыл несколько ошибок, которые чаще всего совершают желающие похудеть люди.
Групповая тренировка на улице - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
Что будет с телом, если приседать по 30 раз каждый день?
Первая и самая распространенная ошибка – резкое снижение калорийности рациона. Это может казаться логичным, однако сократив количество потребляемых калорий больше чем в два раза, вы введете свой организм в состояние стресса, замедлив его метаболизм, отмечает специалист. Потому оптимальным решением будет постепенное сокращение калорийности. Для начала откажитесь от ежедневного употребления сладостей, затем сократите потребление алкоголя до двух раз в месяц, замените выпечку из белого хлеба на цельнозерновую. Вместо макарон и пельменей отдайте предпочтение овощам и рыбе. Главное правило: сокращая калорийность, не уменьшать размер порций.
Вторая ошибка – дробное питание. Есть мнение, что перейдя на частое питание маленькими порциями, можно легко и безболезненно сбросить вес. Однако на практике часто выходит так, что порции перестают быть маленькими, а вот их количество в течение дня увеличивается. Что приводит не к похудению, а к набору веса.
Выходом будет интервальное голодание. Выделение трех четких приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. Перекусы лучше всего убрать совсем либо оставить для этого горстку орешков.
Давление - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Врач перечислил снижающие давление продукты
Третья ошибка – отдавать предпочтение только обезжиренным молочным продуктам. Во-первых, в обезжиренные продукты часто добавляют сахар для достижения знакомого вкуса. Во-вторых, жиры отличаются высокой питательной ценностью и надолго насыщают, лишая внезапных приступов чувства голода. Обезжиренные молочные продукты содержат меньше калорий – это значит, что вы будете чаще открывать дверцу холодильника в поиска подкрепления.
То же касается и других продуктов с большим количеством жиров: жирной морской рыбы, орехов, сыра, сливочного и растительных масел. Все они содержат большое количество Омега-3, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой и гормональной систем.
Ошибка номер четыре: не стоит бояться и углеводов. Овощи, фрукты и злаковые являются источником глюкозы для работы наших мышц и мозга. Они дают энергию и, в отличие от шоколадок и печенья, не откладываются так быстро на боках. Медленные или сложные углеводы надолго насыщают желудок и дают необходимый заряд энергии.
Стакан с минеральной водой - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Россиян предупредили об опасности употребления минеральной воды
И последняя ошибка заключается в недостаточном потреблении воды. Из-за обезвоживания организм начинает задерживать воду в межклеточном пространстве, чем провоцирует появление отеков. Обилие соленой, сладкой, копченой пищи, а также кофе и алкоголя также способствует удержанию воды в организме.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    А. Калинская
    61
    20
  • Хоккей
    21.10 18:30
    Йокерит
    Металлург Мг
  • Теннис
    21.10 18:30
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Калинская досрочно завершила борьбу в матче второго круга ВТБ Кубка КремляСаночники Иванова и Павличенко выиграли контрольную тренировку командыЛидер гонки бомбардиров РПЛ Агаларов приступил к индивидуальным тренировкамЛайшев: стал президентом "Самбо-70", а раньше был будто завхозТеннисистка Селехметьева ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира"Почти идеально": Колосков — о защите "Зенита" в матче с "Ювентусом"РФС подал иск к компании "Телеспорт Груп" еще на 133 миллиона рублейВ рижском "Динамо" объяснили, почему Зубов покинул пост главного тренераМатч "Спартак" — "Лестер" проиграл Руй Витория, считает КолосковСергей Зубов покинул пост главного тренера рижского "Динамо"Сергей Иванов рассудит "Зенит" и "Спартак" в 12-м туре РПЛГлавный тренер "Баварии" заразился коронавирусом, несмотря на вакцинациюЕгорян планирует пробиться в состав сборной России на чемпионат мираСборная России поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФАФанат прорвался на поле и схватил Роналду за футболку после матча ЛЧГорячкина учится у мужчин жестким шахматам, считает СмагинГуберниев назвал биатлониста Гараничева "бомбой замедленного действия" Смагин объяснил, за счет чего Витюгов выиграл Суперфинал чемпионата РоссииДаниил Медведев выступит на турнире в Акапулько"Это будет свинство": Губерниев — о возможном недопуске Логинова на Игры